蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から友達が来たので<br />上海の近場の蘇州へ観光へ<br />何度もいっているが蘇州は観光スポットがいっぱい

中国(蘇州)への観光

2006/09/01 - 2008/09/01

中国を翔ける

中国を翔けるさん

日本から友達が来たので
上海の近場の蘇州へ観光へ
何度もいっているが蘇州は観光スポットがいっぱい

友人
1万円未満
鉄道

とんでもなく暑かったので
    出発は遅め...

11時33時上海発の列車で蘇州へ

先ずは、蘇州駅から近い虎丘へ

早速タクシーに乗って虎丘へ
    裏門から入場
    ちなみに表門は、混んでいる時は、とんでもない渋滞で
    入り口まで行くのに大変なときがあるので注意

この塔、ビザの斜塔のように傾いている

裏門付近から虎丘を撮った写真

正面入り口付近には
    お土産やなどが並ぶ

次に向かったのは
    少し離れた
    寒山寺へ

普通のお寺だが付近に、運河が流れており、
    水郷の感じを見るならばここ、

運河を運行するちいさな船などにも乗れるのだが
    今回は時間の関係でお寺と近くを探索してみた

庭園が有名な中国世界遺産の一つ拙政園へ
    確かに庭園だがただの広い庭園、1回みればそれでよいとの感じでそれほど大きな感動などはない。
    まあ世界遺産をみたという目的で観光するのにはよいかもしれない

拙政園へ

拙政園へ

その他
    蘇州の街の中心には
    様々な庭園があるので散歩がてらに
    時間があれば散策するのもよい

最後に繁華街の歩行者天国、観前街で休憩とお土産めぐりをして帰宅の道へ

詳細ブログは

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る