キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、上海から帰ってきたので<br />和食が恋しいだろうと<br />パパがお寿司を食べに<br />北新地に連れってくれました♪<br /><br />お寿司の写真は撮ってないのですが<br />関西は節分をお祭りのように祝い?ます。<br />この期間、2〜3日から長いお店は1週間くらい<br />京都と大阪の飲み屋街では<br />鬼をビックリさせ逃げて行くように<br />仮装「おばけと言います」をします。<br /><br />お寿司屋から出たら<br />北新地「上通り(かみどおり)」で<br />花魁や芸者発見♪<br />その写真だけ撮りました。<br />ちょっとだけですが<br />美しい姿見てください☆

2月2日の北新地

2009/02/02 - 2009/02/02

ビビコさん

昨日、上海から帰ってきたので
和食が恋しいだろうと
パパがお寿司を食べに
北新地に連れってくれました♪

お寿司の写真は撮ってないのですが
関西は節分をお祭りのように祝い?ます。
この期間、2〜3日から長いお店は1週間くらい
京都と大阪の飲み屋街では
鬼をビックリさせ逃げて行くように
仮装「おばけと言います」をします。

お寿司屋から出たら
北新地「上通り(かみどおり)」で
花魁や芸者発見♪
その写真だけ撮りました。
ちょっとだけですが
美しい姿見てください☆

道では餅つきもしてます、
    ふるまい餅って書いてあったけど
    まだついてる途中なので
    ジーと待つ勇気がなく
    貰わずじまい。

お店の入り口には
    花魁とメイドが☆

花魁と芸者

お客さんのお見送りです。

右隣は
    割烹「神田川」。(たぶん)

大きなイチゴを買ってもらいました。
    恵方巻きはお寿司屋さんからのプレゼント♪

今年は東北東を向いて
    まるかじりです。

• シンバさん 2009/02/11 07:41:46
    向って一番右の・・・
    芸者さんがビビコさんと思いきやー

おーっと、一番左・・・今回はスーツ姿が渋いですね♪

やっぱ、関西はサービスが凄いですね♪
    土産に恵方巻が貰えるなんて・・・

シンバ

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/02/16 20:12:56
    RE: 向って一番右の・・・
    > 芸者さんがビビコさんと思いきやー
    > おーっと、一番左・・・今回はスーツ姿が渋いですね♪

残念でした、神田川の窓から覗いてるのが私ですよ(笑)(嘘)
    > やっぱ、関西はサービスが凄いですね♪
    > 土産に恵方巻が貰えるなんて・・・

もしかしたら伝票についてたかもしれません(汗)
    イベントしてたら
    お土産って渡されるけど、全体の値段が高くなってる
    関西です(;;)

> 私が贔屓にしている回転寿司では、そのようなサービスありません(涙)

お土産のお皿を取ってたら付いてますよ^^)

師匠バレンタインはどうでしたか〜?
    今頃チョコレートをムシャムシャ頬張ってるんでしょうね〜♪

ビビコさんのトラベラーページ