2009/01/14 - 2009/01/22
さぁさん
初スペインで9日間5都市をまわりました。
わからないことだらけでしたがどうにか無事に帰国だけは出来ました。。。
- 鉄道
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
初日は着いたのが夜だったのでホテルの近くをプラプラ散歩しながらバルに入ってみました。
ガイドブックの写真を見せながら初スペイン料理を堪能しました☆ -
次の日はセゴビアへ→→
バスのチケット買うのも苦労苦労でしたが時間の自由がきくので自分で行ってきました(^^)
写真は水道橋です。
思ったよりスペインは寒かった!
防寒対策がいまいちでした・・・
でもカフェが多くてホットチョコにはまりました〜。
疲れてお昼兼夕食はバーガーキング・・・ -
この日は昼からトレドへ・・・の予定でしたが財布をすられてしまいました(:;)タカをくくっていたら一文無しに↓一人旅じゃなくて良かった〜。ホテルに帰ってカードを止めたり警察に行ったり落ち込んだり・・・
でももったいないので気を取り直してプラド美術館へ行きブランド街へ☆元気付けにシャネルとヴィトンで思わず買ってしまいました(^^;
AVEは払い戻し不可?言葉がうまく伝わらなかったのか変更できなくてチケットを無駄にしてしまいました。
夜はホテルのフロントの人にお願いしてタブラオの予約をしてもらい、行ってきました(^^)あまりいい席ではなくって見づらかったけど、せっかく来たのだからやっぱりフラメンコ♪ -
次の日は再チャレンジでトレドへ→→
この写真はしかめっ面をしていますが、寒かったのです。駅もとてもかわいいし景色も良かった☆
ガイドブックを見るとあまり見るところがないと思っていましたが、町全体がきれいで散歩が楽しかったです(^^)
時間もあまりなかったけど今回の旅行で行った都市で一番好きでした☆この日の夜にグラナダへ→→
マドリッドではあまりまともなご飯を食べれず終わってしまいました。 -
この日は朝からアルハンブラ宮殿へ。予約は自分ではできなかったので日本語情報センターというところにお願いして(手数料8€)行きました。
広い公園を散歩しているみたいで気持ちよかった☆
お昼近くなると人が増えて日本人のツアーの方々が多くいました(^^;)
日本語を聞くと安心しますよね?!
寒さに耐えられずに1時ぐらいには出てしまいました。 -
中庭のライオン?を楽しみにしていたのですが、修繕中?いませんでした(・・;)
この日は寝台でバルセロナへ向かう予定で、ホテルもチェックアウトしてしまっていたので、宮殿を見終わって時間が余ってしまいました。日曜日だったのでデパートもやってないし・・・
プラプラベンチを探して歩いたりトイレを探してバルに入ったり・・・
スペインは喫煙者に優しい。灰皿も色んな所にあって。でもさすがに列車内は禁煙なんですね。 -
今回の旅行のメイン、バルセロナ初日です。
公園やカサパトリョなどガウディ中心に見ていきました。変わった形の建物でした〜。 -
サグラダファミリアです。
連れは喜んでましたね〜。私は完成してから見てみたかったけど。。。
中が工事中だったためあまり見るところがなかったのですが、エレベーターに2回乗って上まで上がりました。ガウディの建築物は意外と入場料が高い気がするのは私だけ? -
バルセロナは暖かかったのでアイス屋さんにも行きました☆食べ物はピザとかステーキが多くて好き嫌いが激しい私には嬉しかったです(^^)
最後の夜はちょっとおしゃれなレストランで♪
アクシデントもありましたが、とても楽しい旅行でした☆
- churros さん 2009/02/18 21:46:36
- !hola!Buenas noches さぁさん
- !hola!さぁさん、遅くなりました。
お正月にマンションの上の階に住んでいる人が水漏れをおこし、私の部屋が水浸しでコンピューターも水死、その為今まで連絡出来ませんでした。
お土産有難う御座いました、気を使わして申し訳ありませんでした、まだ私のメールボックスにアクセス出来ません、後4〜5日掛かりそうです。
トラブルに遭われたそうですね、初めてのエスパーニャ印象悪かったですね、嫌いにならないで下さい、どこの国にも悪い奴は居るものです、これに懲りずに是非再度チャレンジして下さい。
トレドではマサパンを食べられましたか?子豚の丸焼き食べられました?BARは如何でした?旅行記の続編期待しています。
churros ひらた
バルセロナ(スペイン) の旅行記