渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ浜名湖で朝食を食べた後、<br />9:10のシャトルバスに乗って、舞阪駅まで向かいます。<br />15分ほどで駅に到着。<br /><br />9:33の浜松行きの電車、10:09のひかり東京行きに飛び乗る。<br /><br />エクシブで過ごし、そして舞台を観に行くなんて、なんて素敵な幸せな2日間なんでしょう!<br /><br />夫や家族に感謝です!<br /><br />開演時間の2時間前に、渋谷入りできたので、2008夏の2人旅に果たせなかった、パンケーキのお店、<br /><br />『パンケーキママ・カフェ voivoi』<br />http://mpancake.exblog.jp/<br /><br />のある三軒茶屋へ向かいます。<br /><br /><br />お昼時で、外にまで行列が・・・<br />15分くらい待って、席に着けました。<br />けど、注文してからも20分くらい待ちました(焦・・・)。 <br /><br />けど待った甲斐があり、おっきなパンケーキ、<br />絵本の中の夢の様なパンケーキが出てきました。<br /><br />それは、とっても美味しい ベリーやストロベリーソース、<br />トロベリーアイス、チョコソースまで付いていて、<br />パンケーキは3枚の<br />『デビルスパンケーキ アイス添え』<br />ペロリと平らげちゃいました。 <br /><br />意外にも男性も多かった。(カップルですが)<br />中には、6枚のパンケーキを平らげてましたよ。<br /><br /><br />劇場には10分前に到着、チケットをお願いしてあったのですが、<br />その方の名前と私の名前がなくって、えええぇ〜、ドキドキしていましたが、<br />受付の方の計らいで、チケットを受け取る事が出来ました<br /><br />そしたら、物凄く良い席でした。ど真ん中ですよ。<br /><br />休憩無しの舞台でしたが、良かったです。<br />あっと言う間でしたが、内容がとても濃い舞台でした。<br />それに、今までNODAMAP舞台は、<br />2度観ないと解りづらい所がありましたが、<br />今回はとっても解りやすかったです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

舞台『パイパー』とパンケーキ♪

2009/02/01 - 2009/02/01

viandante

viandanteさん

エクシブ浜名湖で朝食を食べた後、
9:10のシャトルバスに乗って、舞阪駅まで向かいます。
15分ほどで駅に到着。

夫や家族に感謝です!

『パンケーキママ・カフェ voivoi』

のある三軒茶屋へ向かいます。

お昼時で、外にまで行列が・・・
15分くらい待って、席に着けました。
けど、注文してからも20分くらい待ちました(焦・・・)。

けど待った甲斐があり、おっきなパンケーキ、
絵本の中の夢の様なパンケーキが出てきました。

それは、とっても美味しい ベリーやストロベリーソース、
トロベリーアイス、チョコソースまで付いていて、
パンケーキは3枚の
『デビルスパンケーキ アイス添え』
ペロリと平らげちゃいました。

意外にも男性も多かった。(カップルですが)
中には、6枚のパンケーキを平らげてましたよ。

受付の方の計らいで、チケットを受け取る事が出来ました

そしたら、物凄く良い席でした。ど真ん中ですよ。

休憩無しの舞台でしたが、良かったです。
あっと言う間でしたが、内容がとても濃い舞台でした。
それに、今までNODAMAP舞台は、
2度観ないと解りづらい所がありましたが、
今回はとっても解りやすかったです。

新幹線 JRローカル 私鉄

浜名湖の風景です

浜名湖から富士山がみえました

デビルス・パンケーキです
    アイスは追加しました

Bunkamuraのシアターコクーンです。
    歌舞伎座についで、ここでやる舞台を見るのが多いです。
    コクーン歌舞伎も面白いです。

• おさる1号さん 2009/03/19 20:42:29
    『パイパー』面白かったみたいですね!
    viandanteさん こんばんは。

私も最近のNODA MAPのお芝居は当たり外れがあるなぁと...。

野田さん自身、声がもう出なくなって来ていると言っていましたし、
    現に舞台での様子を観ても、確かに辛そうで。

野田さんのお芝居は、キャスティングが面白くって、

しかし、最近は、野田さんのお芝居って<台詞の妙>が持ち味なのに、
    一部の俳優さんの滑舌が悪かったり、声量がなかったりで聞き取りにくくて、
    難解になってしまっていて、大満足!って言うのが減って来た感があります。

今回は、ダブル主演のお二人がとっても好きなので迷ったのですが、行きませんでした。

でも、面白かった様ですね!行けば良かったな。

パンケーキも美味しそう!
    今度行ってみようかしら?

それでは、また。

おさる1号

viandante

viandanteさん からの返信 2009/03/21 10:36:42
    RE: 『パイパー』面白かったみたいですね!
    おさる1号さんこんにちは。

久しぶりの野田舞台だったので、余計に面白かったのかも知れませんね。
    確かに、野田さん、声が・・・
    それに、宮沢りえsanも、声がカレカレでした。可愛そうなくらい。
    でも、舞台慣れしてないからなぁ、と思いながら見てましたが、
    妊娠中だとは思いませんでした(笑)
    妊娠中で、舞台、すごいですよね。違うところで感心ですヾ(*°▽°)ノ

前は、舞台によく出てる方が慣れている方が多かったけど、
    最近のキャストは、えぇ〜この人?って思うことも確かに多かったです。

野田舞台に限らず、宮元亜門もですが…
    スポンサーサイドですかね・・・

> 野田さんのお芝居は、キャスティングが面白くって、
    > それがきっかけで苦手だった俳優さんが好きになったりする事が多々ありました。

私もあります。
    深津絵里さんや、羽野晶紀さん。
    テレビより、舞台のほうが好きですが(笑)

パンケーキもおいしかったですよ(ーρー)ジュルぜひ、行って見てください。
    まだまだ、はまっているので、私もまた行きたいと思っています。

viandanteさんのトラベラーページ