忠州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忠州を基点に温泉めぐり。<br /><br />忠州?バス?仰城炭酸温泉(泊)?バス?忠州?バス?文江硫黄温泉?バス?忠州?バス?水安堡温泉(泊)?バス?忠州<br /><br />写真は仰城炭酸温泉<br />

韓国忠清北道 仰城炭酸温泉 文江硫黄温泉 水安堡温泉

2008/07/26 - 2008/07/28

kodeyan

kodeyanさん

忠州を基点に温泉めぐり。

写真は仰城炭酸温泉

高速・路線バス

忠州からバスで仰城炭酸温泉(アンソンタンサンオンチョン)まで往路が40分、復路が35分。
    バス代は、1150ウォンと安い。
    ローカル色濃い地にある。

この建物が仰城炭酸温泉。
    24時間営業なので7000ウォン払えば仮眠室で寝ることもできる。
    しかし、あんまりおススメできない。
    ここから10分も歩けばモーテルがあるので泊まるのはそちらにしたほうがいいだろう。

大浴場は、こんな感じ。

期待しすぎが悪かったのか、全身が炭酸でシュワシュワになるかと思ったら、なんじゃこりゃ。
    若干もうしわけ程度の炭酸がちびりちびり。
    お湯も日によって状態が違うのだろうか。
    にごり湯は、温泉の雰囲気がありいい感じなんだけど。

忠州に戻り文江硫黄温泉(ムンガンオンチョン)へ。
    ここはバス便が少なく、かな〜り不便。
    それに仰城炭酸温泉と同じくらい時間がかかり遠い。
    行くのに根性がいる温泉である。

長閑な田園地帯に佇む1軒宿が文江硫黄温泉ホテル。
    ここは硫黄分を含むアルカリ泉で、ともかく泉質がバツグンらしいのだ。

しかし、浴室改装中で入れず・・(2008.7)
    せっかく来たのに泣きそうになった。
    竹林温泉はクローズしてたし、ここは工事中だし。
    韓国の温泉は、なかなか手強い。

文江硫黄温泉ホテルは、このサウナを左折して5分も歩けば到着する。
    このムンガンウォンタンサウナに入ろうか迷ったが、“浴”望がわかず忠州へ戻った。

水安堡温泉(スアンポオンチョン)で泊まったシンフンオンチョンジャンホテル。
    25000ウォン。
    温泉に入ってやれやれなのだ。

水安堡温泉は、スーパーもあるし街という感じ。

時間がなくて行けなかったが、こんなハイスパなる建物もあった。
    水安堡温泉はキジ料理が名物らしいので、ぜひ一度食してみたいものだ。
    ここもいつか文江硫黄温泉ホテルと共に再訪したいと思う。

• ishicameraさん 2009/02/02 12:43:14
    凄い
    これは!!!

すごい、ディープな秘湯ですね。
    韓国にも炭酸泉があったんですねぇ。
    湯船気持ちよさそう。

それにしても、凄い情報力!!!

本出せますよぉ〜。

こんな隠し玉があったなんて…
    まだ、何か隠してるでしょぉ〜。

次なる奥の手も楽しみにしてまぁ〜す。

ishi

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2009/02/03 17:08:37
    RE: 凄い
    こんにちは^^

お返事が遅くなってごめんなさい。

ディープな秘湯を見ていただいて、ヒデキ感激です。
    書きこみをいただけるなんて思っていなかったのでびっくり。
    なんだけど、この旅行記にコメントできるのは
    ishiちゃんとswalさんくらいかな〜 なんて実は思ってました(笑)
    隠し玉だなんて〜 恐縮です。

韓国も温泉にはまると抜けられませんね。
    なんでも150くらいあるらしいですよ。

ではでは☆彡
    今晩は、東北東向いて恵方巻き♪

kodeyanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る