山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の疲れが抜けきれず、<br />何となくドロンとしているこの時期。<br /><br />季節は秋ってことで<br />爽やかな秋の空気を吸いに行きました。<br /><br />心身ともにリフレッシュ♪

爽やかな秋の空気を満喫 【清里・八ヶ岳でリフレッシュ】

2004/10/10 - 2004/10/11

けろ

けろさん

夏の疲れが抜けきれず、
何となくドロンとしているこの時期。

季節は秋ってことで
爽やかな秋の空気を吸いに行きました。

心身ともにリフレッシュ♪

自家用車

ドライブ、ドライブ〜。

八ヶ岳に近づいたところで道に迷い・・・

でも、素敵なお店を見つけました。
    畑の中にポツンとあるお店です。

体によさそうなご飯。

バランスよさそうでしょ?

お土産もたくさん売ってました。

柳生博のお店、八ヶ岳倶楽部へ。

柳生博の奥様、加津子さんがいらしてました。

お散歩して、フルーツティをいただきました。

今回のお宿は清里にある
    「牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ」。

こちらは自家農園を持っていて
    お野菜にはこだわりが強いです。

野菜たっぷりのディナーが始まります!

ディナーは写真を取り忘れ・・・

朝ごはん。

手作りジャムが美味しいです。

お土産でお野菜をいただきました♪

久しぶりに訪れた「清泉寮」。

ここへ来たらソフトクリームは食べないとね。

お約束のホテル巡り。

今回は「八ヶ岳高原ロッジ」へ来てみました。
    これはロビーから見た景色です。

自然に囲まれた素敵なホテルです。
    バードウォッチングをしたくなりました。

こちらは「八ヶ岳高原ヒュッテ」。

昔々、TBS系ドラマ「高原へいらっしゃい」の
    ロケで使われたところです。

キレイな空気をたくさん吸ってこれました。

秋ってイイナ♪と思って帰ってきました。
    秋のドライブ、気持ちいいです!