ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年新年早々に韓国ソウルへ。<br />非武装地帯のDMZへ行ってきました。

韓国DMZ'08

2008/01/02 - 2008/01/06

M@RCO

M@RCOさん

2008年新年早々に韓国ソウルへ。
非武装地帯のDMZへ行ってきました。

大韓航空

<イムジンガン>
    ソウルから車で1時間半くらいですかね。
    北朝鮮との国境付近です。
    これからDMZ内へ。
    ちょっとしたテーマパークになってます。

<機関車>
    南北を走っていた機関車。
    韓国語で「また走りたい」と書いてあります。
    平壌まで208kmです。

<イムジン川>
    イムジン川です。
    川の向こうは北朝鮮。

<DMZ>
    バスに乗ってDMZへ。
    ここから先がDMZになります。
    外国人はパスポートをチェックされます。
    ちなみにここは撮影禁止。

<第3トンネル>
    北朝鮮が韓国侵略のために掘ったトンネルを見学できます。
    トンネルへはジェットコースターみたいな乗り物で。
    ヘルメット着用で中は撮影禁止です。

<トラサン展望台>
    展望台から北朝鮮を眺めます。
    500ウォンで双眼鏡を。
    北朝鮮の国旗は見えたけど、天気が曇っていて金日成の銅像は見えなかった。

<トラサン駅>
    韓国最北の駅です。
    使われていません。
    この駅が使われるのは当分なさそうです。
    鉄道で北朝鮮に行けるようになったら行ってみたいですね。

<自由の橋>
    自由の橋です。
    北朝鮮の捕虜だった韓国人が渡ってきた橋です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る