ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの食べ歩き&エステ&コスメ

ソウル2泊3日の旅

2008/11/29 - 2008/12/01

20632位(同エリア27618件中)

コロコロ

コロコロさん

おいしいもの食べ歩き&エステ&コスメ

社員・団体旅行
タクシー

大韓航空にて、いざ韓国へ!!

わずか1時間程の空の旅ですが、

しっかり機内食が出ます。

ハム・チーズサンド
    ミネラルウォーター
    ゴディバチョコ

程なく仁川空港へ到着

PM12:40仁川空港へ到着はしたものの、
    ソウルまでの道のりが長かった〜m(__)m

ホテルへ行く前に
    恒例の免税店めぐりなどがあり、
    ホテルへ到着したのが、PM5:00近くでした。。

まずは、腹ごしらえという事で、
    当初予定していた、「土俗村」でのサンゲタンは、
    今回は、諦め、ホテルから近かった、
    明洞にあるこちらのお店でサンゲタンいただきました。

店内の様子

お客さんが、1組だけいましたが、
    あとから続々と日本人がやってきました。

二人で、一つ注文

大根のキムチ・きゅうりのキムチ・貝の和え物
    あと人参酒がサービスで出てきました。

サンゲタンはあっさりとした塩味で
    とっても美味しかったです。
    人参酒はあまり美味しいとは・・・・

サンゲタン 12,000W
    (この時のレートは6.8円ですので、800円ぐらい)

サンゲタンを食べた後、南大門辺りを散策。

トッポキを食べたいと言う事になり、
    地元の人が、たくさん入っていたお店に入り
    トッポキ・おでんスープ(コレはサービス)
    いただきました。

一人前3000Wナリ

めっちゃ辛い〜でも後を引きますね。。。

南大門にて

すごいおばちゃん発見!!

活気があります。

なんでもあります。
    衣料品・屋台・キムチ・めがね屋etc.

ヨン様〜

クリスマスも近いという事で、こんな感じ?

新世界デパートだったかな?
    地下のフードコート
    回転寿司がありました。

肉まんがめっちゃ美味しそうでした。

南大門で、美味しい肉まん食べたばかりだったので、
    買いませんでした。。

明洞 ミリオネ前
    若者たちで盛り上がってましたね〜

明洞で、かわいいお店発見!!
    日本人好みの韓国らしくない?ナチュラルな感じ・・
    ここには、滞在中3日間通いました(^_^)v

後ろにソウルタワーが見えました。

あっというまに時間がすぎていきます。。

明洞では、屋台で買った甘栗・イカ燻や
    休憩でのビビンバ・マンドゥ
    食べ歩き&コスメ等買いまくりの一日でした。。

ソウルの街は、眠らないって感じですね

2日目のお昼に冷麺頂きました。
    初の冷麺
    麺がきれない・・・
    鶏がらスープも美味しかった〜
    こちらは、サービスです。
    お茶みたいに、何回も継ぎ足してくれました。

7,000Wナリ

ソウルタワー2日目・朝

朝の明洞

昨日の夜のにぎやかさが嘘のよう

東大門へ  タクシーにて

クリスマスが近いからか、
    ライトアップして綺麗でした。。
    東大門 ミリオレ

エステの前に腹ごしらえ

明洞にあるキムチと豚の三枚肉のお店
    「三金」という所で・・・

日本人の観光客でにぎわっておりました。。

三枚肉一人前10,000Wナリ
    一人前は注文出来ないと言われ二人前注文
    エステ前だったんで、ビールは控え
    ごはん・わかめスープを注文
    (たしか3,000Wぐらいだったかな・・・)
    野菜のおかわりは、無料です。

眠らないですね・・・

南大門にあっためちゃくちゃ地元の方の
    行列ができていた肉まん屋さん。

10個で4,000W 安っ!!

帰る前にお土産という事で、またまた、
    肉まん屋さんへ

こちらお土産屋さん
    「のりのり天国」

ほとんどのお土産をこちらで調達しました。

韓国のり・柚茶・ひまわりの種チョコetc.

総額45,000W

お店の方がホテルまで配達してくれます。

明洞にあるカフェで休憩

コーヒーがめちゃくちゃ熱い!!
    やけどするくらいです。。

休憩にダンキンドーナツに行ったときの
    コーヒーもかなり熱かったんですけど。。
    しかもあまり美味しくないしm(__)m
    というのが正直な韓国コーヒーについての感想です。

お土産に肉まん

肉まん5個キムチまん5個

10個で4,000W

朝は、やっぱりお粥ということで、
    明洞にあるヒャンウォンに行ってきました。

チョンボッチュッ(あわびのお粥)を注文

やさしいお味で美味しかったですよ。。
    これは、小サイズで10,000W

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る