台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日です。<br />近代的な台湾を楽しみます

初めての台北(一人旅:観光編・?)

2008/12/29 - 2008/12/29

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

今日は最終日です。
近代的な台湾を楽しみます

今日は朝から冷たい雨です。

一応折りたたみ傘を持ってきてよかったです。
    「朝ごはんはどこにしようかな〜?」って思ったら、何やら朝ごはんが出そうなお店を発見。

名前も気に入った。

シンプルな朝食です。

だって中国語読めないし・・・。
    でも温かい紅茶は体に気持ちいいです。

電車を乗り継ぎ「市政府駅」に到着。
    その後バス移動して、「TAIPEI101」に行きました。

空は曇天・・・、期待は・・・・。

とりあえず、高いと言うことを確認。

よーし、展望台へと思ったら、入場は10時からです。

現在9時です・・・。
    スタバってます。

チケットを買って、手荷物検査うけていざ出発・・。

引き止められられました??
    リュックがだめだって???

財布・携帯をもって移動・・・。
    めんどうくさーーーー(怒)

とりあえず、ものすごく高い。

徐々にガスってきて、見えなくなってきた(泣)。

がーーーん。

近くも見えなくなったきた。
    リベンジを心に誓うのであった。

なんじゃいこりゃ??

高層ビルの耐震機能です。
    地震のときに揺れても、その揺れを弱めます。

とりあえず、高いと言うことで・・・。

なんかここのマスコットちゃんです。

いろんな色がいたよ。

さんご礁の説明です。
    その後、ピンク珊瑚のペンダントを購入しました。

とってもかわいいです。

ミルクティーinタピオカです。

このぶっといストローでバキュームしました。

下から見上げました。
    くやしいよーーん。

では、最後の観光地へ向かいます。
    バスで移動して、裏口から入りました。

この白い廊下はとっても素敵ですね。

「中世祈念堂」です。

広大な敷地内に台湾を治めた蒋介石総統の記念堂です。

上ってみます。

階段は蒋介石の享年89歳にちなんで、89段らしい。
    (数えませんでしたが・・・・)

総統でかっ!!

威厳がありますね。

本当に広いですね〜。

広場ではイベントやコンサートもするみたいです。

平和の象徴の鳩さんです。

寒くてみなさんもっふり膨らんでます。

寒くておなかも空いたので、温かいものをいただきます。

すぐにホテルに帰り、帰国の準備です。

空港内をうろうろしてるとガンダムに会いました。

みんな撮ってたので、私もガンオタのように撮りました。

帰りの機内食です。
    今度は上手に撮れました。

家路(日本)を急ぎます。

隣に座ったかわいこちゃん。
    日本人かと思ったら、台湾のお嬢さん。
    日本に留学してて、いろいろお話しました。

中国語教えてくれて、ありがとう。

• 外さん 2022/02/27 15:41:25
    こんなに気軽に
    海外に行けるのはいつになるのでしょうねぇ( ノД`)シクシク…
    行きたくて行きたくて仕方がなかった台北、浮気して大陸通ってたらこの事態・・・、そんな中での王道台北旅行記、羨ましいです~
  • ちゃむたさん 2009/05/11 11:47:03
    訪問ありがとうございました〜♪
    この度は私のページへ、ありがとうございました〜

お礼ついでに、台湾の旅行記へおじゃま〜、一気に読ませていただきました(^v^)

台湾は近いけど、まだ行ったことが無くて…食いしんぼうの私にはとっても魅力的です♪
    風柚香さんの行かれた「牛乳大王」?パールミルクティのお店かと思ってましたがモーニングが食べれるんですね〜
    それから、101展望台にはリュック持ち込めないんですか〜?!知りませんでした…情報ありがとうございました(^O^)

今、私はチェジュの旅行記を作成中です♪
    良かったらまた覗きにいらしてください〜m(__)m

ちゃむた

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2009/05/12 23:17:38
    はじめまして
    済州島に興味があり、ちゃむたさんに辿り着きました。
    ソウルに1泊2日週末旅行したいなど、いろいろ検索してます。

ちゃむたさんはアジアへ結構行ってますね。
    うらやましいです。
    しかも当選ってところがすごい!!

そして旅行記に「チラッ」て出てくるわんこがかわいい。
    ずっと載ってるわけでなく、3-4枚に1回出てくるところに
    やられました。

近場の海外週末旅行の詳しい情報ありましたら、いただきたいです。
    よろしくお願いします。

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る