2009/01/19 - 2009/01/19
サボ10さん
2009年1月19日 月曜日。 ポリネシア旅行の3日目はタヒチ島からモオレア島に移動する日でした。
モオレアとはタヒチ語で「黄色いトカゲ」だそうですが、何故緑の島が黄色いトカゲになるのかはわかりません。
アレミッティ5のカタマランで モオレアへ。
フェリーの船内、オフ・シーズンなのかがらすきです。
タヒチから30分で到着。
波止場では果物などを売っています。
アルバート・ツアーが迎えに来ていてホテルへ。 -
モオレア島では ヒルトン・ホテル(Hilton Moorea Lagoon Resort) に5泊。 パッケージの部屋はガーデン バンガローです。
モオレアのホテルだと知られているのが 水上バンガロー(Over-water Bungalow)。 今回の旅でどうしょうかと迷いました。 水上バンガローだと普通のガーデン バンガローの約2倍の額なのです。 然し、タヒチと云えば水上バンガローだから泊まりたい。。。
その解決策が3泊ガーデン バンガロー、2泊を水上バンガローに泊まる方法です。 それにしても水上バンガローは高いですね。 2日で770ドル余分に支払いました。 -
ホテルにチェック・インしてから ロトゥーイ グリル(Rotui Grill)で昼食。
上がマグロのサラダ。 下がこの店のスペシャルティ(signature sandwich)のフォカチア(Focachia)、魚のサンドです。 -
食事をしながら見た景色は小雨に濡れた水上バンガロー。
小雨降るプールには誰も泳いでいない。
どうせ濡れるのだから雨でもかまわない筈なのに。。。 -
トアテア・バー(Toatea Bar) は水上にあるバー。
食事もサーブするので夕食に 赤ワインとクレープ。
クレープの名は L'oceanne、英語の catch of day に匹敵する言葉。 要するに魚のクレープです。 -
雨がやみ、雲の中に沈む太陽。
赤い夕焼けにならなかったのは南半球だからなのか。。。 -