2008/05/03 - 2008/05/03
taicho_fukutaichoさん
- taicho_fukutaichoさんTOP
5月。
スキーシーズンもほぼ終盤に差し掛かり、今年は一度もスキーに行ってないので マンモスまで日帰りでスキーを滑りに行くことにしました。
ロスから日帰りですから 午前3時には出発しないと間に合いません。
スキーを車に積んで、ハイウェイ395番を北上します。
Lone Pine を越えると 美しいシエラネバダ山脈が見えて来ました。
南カリフォルニアの5月は 冬に降った雨で 草花が芽を出し、緑がぐっと増えます。 その中を車で走るのは すごく気持ちがいい!
- 1万円未満
Lone Pine のビジターセンターで休憩後、またハイウェイ395 を北上します。
ふと、車の中で温泉の話になり、”じゃあ 温泉に寄ってみよう!” と スキーそっちのけで 温泉探しを始めました。
ハイウェイ395沿いのグリーンチャーチ。 これが目印。
すごく小さくて可愛らしい教会でしょ? -
このGreen Church の角を右に曲がり、最初の Dirt Road で左折。 今回は車が四駆じゃないのですこし心配でしたが でこぼこした道を気をつけながら進み、、、
”あった!!!” -
週末なのに 人っ子一人いなく、私達でこの温泉を独占です。
せわしなく車から降りて 湯船に手をつけると、”ちょうどいい〜〜”
湯船は4−5人が入れる大きさです。
だーれもいないところで 露天風呂につかり、雪で白くなったシエラネバダ山脈をバックに ”幸せ〜〜〜〜” -
さて、露天風呂でまったり湯船につかった後にスキーです。
温泉でゆっくりしすぎて スキー場に着いた時には もう午後2時でした。
それでも 折角 ここまで来たのだから、とスキーウェアに着替え、リフト券を買い、さっそく 初滑りです。 -
マンモスは地元のマウンテンハイや、ビッグベアーに比べて スノボー人口が少ない。
5月だからなのか、スキー場も混んでいなく、思い思いの滑りが出来ました。
空は真っ青で快晴。 白い山が眩しい。
温泉とスキーを満喫出来て、大変 満足な一日でした。
- たかりん(^^)さん 2009/12/12 07:03:32
- 温泉に惹かれてまたまた・・・
- で、taicho_fukutaichoさん、お邪魔します。
前にマンモスレイクに行ったときは、何も下調べせずに、大きな湖があるんだろうってな感じで、あとから恥ずかしかったですが。温泉があるなら底を目指していけばよかった。。。いまさらながら後悔です。
こういう野湯も、ワイルドでいいですよね。開放感ありありです。
ただ、この時期は、ここサンフランからは攻めにくいところにあるので、当面は無理かしら!?
そう、レイクタホやナパに行く機会があれば、もう少し足を伸ばしてこちらの温泉もいかがでしょうか?ここは開放過ぎるかもしれませんが。
寒くなるこの時期、温泉につかり、はあぁ〜〜〜として、温まりたいものです。
以上
たかりん(^^)
- taicho_fukutaichoさん からの返信 2009/12/13 17:48:49
- RE: 温泉に惹かれてまたまた・・・
- たかりん(^^)さま
こんばんは。 今頃シカモアでお泊りでしょうか。
今週末は本当にお天気が悪くて残念ですね。
ロスも大雨と暴風で 外ではやしの木が ゆさゆさ揺れまくっています。
マンモスレイクの旅行記拝見しましたよ。
マンモス近辺には温泉が多いです。 私達も全てを征服したわけではないですが また旅行記をアップしたいと思っています。
もう少しで帰国とは、、、寂しくなりますね。
今のうちに 色んな場所を探検してまた楽しい旅行記をアップして下さい。
taicho_fukutaicho より
- マミさん 2009/12/08 14:08:22
- 拝啓 隊長、副隊長サマ
- お久しぶりでございます。
前回この温泉の事を教えて頂いてから時間が経ちますが
残念ながらまだ行けていないんです。
『早く行きた〜い!』とまたこの旅行記を拝見してひとり焦っています。
まとまった休みが取れたらなぁ,,,なんてボヤいている場合じゃないですよね。
午前3時出発の精神、、なんて男前。
『行楽』じゃなくて『冒険』の美学です(笑)。
以前にも申した通り、隊長、副隊長サマの選ぶ目的地は
めちゃくちゃ私のツボなので
どうぞこれからも果敢に色々な土地を攻めていってください。
期待しています!!
グレッチ