カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアにスキーリゾート?と思われるかもしれませんが、サンフランシスコから車で3時間半のレイクタホにはたくさんのスキー場があります。サウスレイクタホの方が人気があるのかもしれませんが、12月でも雪の多めなノースレイクタホに3日間行ってきました。<br />サンフランシスコからはI-80というハイウェイでレイクタホにいくことができます。行き先はノース側ですが、せっかくなのでサウス側でハイウェイを降りて、湖周りを観光しながらホテルに行く事にしました。南から北まで湖を半周するとだいたい1時間くらいです。この湖沿いにも素敵なロッジやスキー場が点々としています。<br /><br />今回選んだスキーリゾートは”NORTH STAR”というところで、施設内のロッジに宿泊しました。<br />http://www.northstarcalifornia.com<br />NORTH STARはまさにスキーリゾートで、ゲレンデに行くリフト乗り場の手前には、お店(PatagoniaやNorthfaceをはじめ、ウィンタースポーツ系のアパレルやギアを取り扱うお店)やレストランが十数件並んでおり、その中心にはスケートリンクまであります。スキーをしない方でも買い物や食事が楽しめるようになってます!クリスマス前だったので、夕方にはリンクの周りでキャロルや子供向けのお菓子作りなどのイベントも行われていました。<br /><br />ホテルはこのリゾート内にいくつかタイプがあり、私の借りたロッジはこのショッピングエリア(ゴンドラ乗り場)の手前にあり、徒歩又は車でこのエリアに行くことができました。ショッピングエリア(ゴンドラ乗り場)近くの駐車場は1日$20で、午後1時以降になると無料ということでした。ロッジから歩いたら10分くらいだったと思うのですが、lazyな私たちは車で数分を選びました、、、。ショッピングエリアの中もホテルがあるのと、ゲレンデ脇(ゴンドラの上)にはリッツカールトンがあります。ロッジは2人で止まりましたが、立派なキッチン(オーブンや食器つき)や暖炉、ソファーもあり、5人くらいは入れるんじゃない?という感じでした。<br /><br />さて、肝心の雪山ですが、なかなかいい感じでした。シーズン初めということで、Black(上級コース)は1本しか空いてませんでしたが、大きく分けて3つの山があるので、レベルに合わせて色々楽しめると思います。唯一空いていたBlackはそんなに難しい感じでは無かったですが、距離はそこそこあり、また上から眺める湖の景色は素晴らしかったです!!<br />家族連れにも、友人同士にもおすすめです。

カリフォルニアでスノボ!ノースレイクタホ3日間

2013/12/18 - 2013/12/20

1200位(同エリア2017件中)

melodious

melodiousさん

家族連れにも、友人同士にもおすすめです。

レンタカー

サウスレイクタホで遅めの昼食をとりました。Yelp(こちらでいう食べログ的なもの)の評価も良かったのでここを選択!サンフランシスコから来る道沿いにあります。

お店の外観はこんな感じです。

こんな感じです。暖かい雰囲気がスキームードを盛り上げます!

私はローストビーフサンド+クラムチャウダーをオーダーしました。友人のオーダーは忘れましたが、ブランチメニューを頼んでいました。

サウス側からの湖。道沿いにVista Pointがあり、車を止めて写真をとることができます。

リフトからの風景。2日目は雪が降っていたので上に行くほど銀世界でした。新雪最高!

ゴンドラを降りたところにあるロッジです。他にも頂上に小さなロッジと、中腹に広いロッジがありました。

ショッピングエリアのスターバックスは暖炉もありとても落ち着けます。その中で見つけたご当地絵画。

この日はスケートリンクの周りでイベントが色々行われてました!

夕食はショッピングエリア内のTavern6330というレストランでいただきました。手のひらより大きいステーキの写真はないのですが、生まれてはじめて食べたフライドピクルスです。これがまた美味しかった!

曇っているとこんな感じ。

晴れているとこんな感じ!

唯一空いていた上級コースからの風景。タイトル画面の写真と同じ場所からの景色です。

• 禅さん 2014/01/12 16:35:17
    絶景スノボー
    雪が嫌いな私でも滑りたくなりました。

melodious

melodiousさん からの返信 2014/01/13 09:25:52
    RE: 絶景スノボー
    コメントありがとうございます!湖を見下ろすスキー場は初めてだったので、この景色を眺めながらの滑走はとても気持ちよかったです。

melodiousさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る