モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サハラ砂漠での日の出観賞。<br /><br />五時起床、五時半出発。真っ暗な道なき道を1時間。<br /><br />ラクダに乗る人は往復300DH。<br /><br />私は徒歩で行く...。<br /><br />カメラは予備も合わせ3台持参。風もなくデジカメもバッチリ。<br />でもツアーの人がデジカメを砂漠に落とし壊れたので、予備を。

2009 冬のモロッコ サハラ砂漠

2009/01/12 - 2009/01/20

ひろみんこ

ひろみんこさん

サハラ砂漠での日の出観賞。

五時起床、五時半出発。真っ暗な道なき道を1時間。

ラクダに乗る人は往復300DH。

私は徒歩で行く...。

カメラは予備も合わせ3台持参。風もなくデジカメもバッチリ。
でもツアーの人がデジカメを砂漠に落とし壊れたので、予備を。

徒歩で砂漠を歩くのはすごく大変。

寒いからと着こんでいたマフラー、手袋、コート
    汗だくで次々に脱ぐことに。

助かったのはベルベル人のお兄さん、おじさんたちが
    手を引いて丘へ連れて行ってくれたこと。感謝です。

30分はひたすら歩きます。 ターバンやら服を借り記念撮影。
    朝日は結局見れず、残念。

帰りに このベルベル人のお兄さんからアルバイトと言って化石をかいました。でもとても品質がよくて満足。3個で100DHだからとても良心的な値段。

私はクロックスマンモスを履いていたので、帰って砂をのけるのが大変..。

行きも帰りもこの川を渡ります。怖い〜。

私たちは1号車で4WDのランドクルーザーで乗り心地抜群。
    後から聞いたら他の人たちは結構オンボロだったとか....。

ジズ谷。

ここでもお土産屋です。
    ここで砂漠のバラを買いました。
    1個30DH。すごくきれいでした。
    みんなたくさん買ってました。

これからフェズ、カサブランカと向かいますが化石のお土産屋はほどんど見られなくなりました。

また山越えです。
    今度は高アトラス。

昼食は名物ケバブ。
    やわらくて美味しかった〜。

中アトラスです。すごい雪。
    ちゃんと除雪しています。

ここではスキーやソリをして楽しんでいました。
    モロッコってこんなに雪が降るんだ〜...。

朝は砂漠だったのに今は雪景色...。

イフレンの町。
    ヨーロッパのような街並。

ここのカフェで飲んだミントティー。

ミントの葉がこれでもかというほど入っている....。
    1杯15DH。砂糖をたっぷり入れると美味しかった〜。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る