グラスゴー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドから船にてスコットランドへ向かいます。<br />結構波乱万丈気味でした・・・。

街と自然満喫! アイルランド~スコットランド3

2007/08/11 - 2007/08/18

ごまきょん

ごまきょんさん

アイルランドから船にてスコットランドへ向かいます。
結構波乱万丈気味でした・・・。

ベルファストからフェリーでグラスゴーまで行く予定でした。
    日本にいるときから、「あれにのる」と決め込んでいたフェリーと陸路のセットチケットがなんと・・・

売り切れ

インフォメーションに行き、他にスコットランドへ行く行き方はないか?

と聞きました・・・。

これは駅の中のお店。

とりあえず、ツーリストインフォメーションを目指します。。はらはらしながら・・・。

途中またココを通ったり。。

結果、フェリーをオンラインで予約するという手法を案内されます。
    そこでネットを使える場所ということで図書館へ。
    図書館でいくらかはらってネットでStenaLineというフェリー会社へアクセス。
    どうにか無事予約でき、図書館でバウチャーを出力してもらう。

タクシーで港へ向かい、船と待合所にいるお客さんをみて一安心。

ああ、よかった、スコットランドへいける〜〜!

待合所はプチゲーセン

乗った船

船の中もプチゲーセン・・・

飲食スペース、くつろぎスペースとかなり快適な内装。

動くフードコートのよう。

さて、スコットランドに到着。

入り口のStranraer。

さて、どーやってグラスゴーへ行くかな・・・。
    列車は行ってしまったという。

またここはツーリースとインフォメーションへ。

結果、路線バス・・

Ayrという大きな町へいけば、グラスゴー行きが出てるよといわれます。

ひたすら1時間以上路線バスにゆられます。
    引き続き不安。。

無事にAyrへつき、グラスゴー行きのバスを見つける!!!

これで行ける!

• 道中

道中

やっとの思いで到着!!

• 散策

散策

お店の変なディスプレイ

坂が多いです。

セルティックのオフィシャルショップ

ミニ遊園地?

グラスゴー大聖堂

グラスゴーの次はエジンバラへ移動です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る