氷ノ山・ハチ高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンやっと初滑りに行ってきました<br />年々回数が減っていますが、毎シーズン頑張って滑りに行ってます<br />今回は兵庫県のハチ北スキー場から更に北にあるおじろスキー場に初めて行ってきました<br />ペア2本、シングル2本のコンパクトなスキー場ですが<br />登行リフトの代わりに兵庫県で唯一8人乗りのゴンドラがあるんです

2009年冬 おじろスキー場で初滑り

2009/01/27 - 2009/01/27

goodspeed

goodspeedさん

今シーズンやっと初滑りに行ってきました
ペア2本、シングル2本のコンパクトなスキー場ですが

自家用車

8人乗りゴンドラでゲレンデまで一気に上がります

朝9時半ごろ
    平日なのでガラガラです

懐かしのシングルリフト(^_^;)です

天気もよく眺めもサイコー(^_^)v

遠くにハチ北スキー場が見えました

中腹付近のコース
    幅広の1枚バーンです

シングルリフトのシルエット

ゲレ食ネットの口コミで見たソースカツ丼
    ボリューム満点、味もなかなかでした

コース頂上の風景
    雪がちらほらしてきました・・・

かなり強く降ってきました

降ったりやんだりを繰り返し、やっぱり雪も降らなきゃね

夕方まで滑って、初滑り終了
    帰る頃には天気も回復してました
    今シーズン何回これるかな(?_?)