ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買出しを兼ねて、またソウルに行ってしまいました!<br />でも旧正月当日はあまりお店も開いてないし、食べてばっかりもな〜ということで、明洞から近い「景福宮」に行って来ました。

6度目のソウルで初めての観光(^^)

2009/01/25 - 2009/01/26

19415位(同エリア27530件中)

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

買出しを兼ねて、またソウルに行ってしまいました!

鉄道
JAL

景福宮の正面。

景福宮についたときには、なにやらパレード!?をしてました。
    でも延々同じ事を繰り返していて、ちょっと飽き気味。

この日は旧正月当日。
    いわゆる「元旦」の日。
    そのせいなのか分からないけど、入場料がタダでした。
    ついでに歴史的なものの写真をマグネットにしたものまでプレゼントしてくれましたー♪
    ラッキー☆

ちなみにガイドブックには、入場料3000ウォンって書いてました。

元旦だからか、この日は伝統的な衣装を身に着けた子供やお年寄りがチラホラ。

お天気は良いけど、雪が積もってます。

日本の寺社仏閣と違って、カラフルで綺麗でした♪

パレードしてた人たち、終わったら帰っていくのかと思ったら、入り口のまえで門番してました。

寒いなか、ジーっとしてました。

そんな中、観光客が入れ替わり立ち代り門番をしてるお兄さんの横に並んで記念撮影。

『景福宮』のすぐお隣、国立歴史博物館にも行ってみました。

こちらも2009年年内は入場無料だってー♪
    ほんとラッキー!

シーサーみたい。

中国みたい。

チマチョゴリ♪

かんざし。

皇后用の車。

皇帝用の車。

違いはよく分かりません。

一通り見て回ったので、ガイドブック掲載の常連さん「土俗村」へサムゲタンを食べに行って来ました。

通された部屋は1組を覗いてみんな日本人でした。
    ここのサムゲタンは初めてだったけど、私の好きな味ではなかったな・・・。

• 金浦空港内にある「HOLLY&#39;S CAFE」<br /><br />ブルーベリーチーズケーキを頼ました。<br />甘さもちょうどで美味しかったけど・・・<br /><br />私は赤ちゃんかー!!!って思うようなお皿(笑)<br /><br />私だけかと周りをみたら、他の人も何人かこんなお皿だった。<br />ちゃんとしたお皿の人もいたけど・・・

金浦空港内にある「HOLLY'S CAFE」

ブルーベリーチーズケーキを頼ました。
    甘さもちょうどで美味しかったけど・・・

私は赤ちゃんかー!!!って思うようなお皿(笑)

私だけかと周りをみたら、他の人も何人かこんなお皿だった。
    ちゃんとしたお皿の人もいたけど・・・

カフェラテ。

蓋にささってるマドラー、私は絶対マドラーだと思ってたのに、周りをチラチラみてるとストローのように吸って飲んでる人たちがいました。

確かに若干穴が開いてる。

どれどれ・・・。
    私もやってみるか・・・ということでやってみました。

チョー画期的!
    熱い飲み物も、ほどよい温かさに変わって口に入ってくる!
    ひさしぶりに感動してしまいました(笑)

でも、これって日本でも常識???

知らなかったあなたも、韓国では是非やってみて下さいねー。

お・し・ま・い・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る