2007/08/12 - 2007/08/12
数碼さん
朝青龍の話題で賑わう角界ですが、彼の強さの源は やはり、モンゴル料理でしょうね
という話題性もあったので、以前訪れた、モンゴル料理店『大蒙古』の写真をupしました
08/03迄は東京に住んでいたので、いつでも行けましたが、今となっては・・・・です
お店の内装はモンゴルの住居、『ゲル』を型どり、かなりそれっぽいです。また、店内に、モンゴル衣装が飾ってあり、好きな衣装を着て写真を撮って良い、とのことだったので、やっちゃいました。
- 1万円未満
- JRローカル
亀戸(大蒙古):店内の壁掛け
ゲルの店内には、モンゴルのタペストリーが・・・ -
東京(亀戸):大蒙古
モンゴル衣装コスプレ写真です
店内は、ゲルの作りを再現し、その中にテーブル席です。かべに、モンゴル衣装が飾ってあるのが、お分かりになるかと思います
この服装着たままで、料理もいただけると嬉しいのですが、汚れては大変・・・・と言うことなのでしょうね、それはだめでした。
でも写真だけ見たら、とても東京に行った。とは。思いませんよね -
東京(亀戸):モンゴル鍋
きっと、本国のモンゴル鍋とは、異なると推定してますが、味付けはさっぱりしていて美味しかったです
モンゴル料理店に来た時のお勧めは、羊肉です -
亀戸(大蒙古):茹で羊肉
コンビーフのように、骨から剥がれやすく、食べやすい味です。これ、うまいっす! -
亀戸(大蒙古):牛乳酒
アルコール度数の一番高いのは、50度近く
低いものは、焼酎レベル(25度くらいだったか?)です
味は、普通にスピリッツです -
参考までに・・・モンゴル火鍋
こちらが、上海で食べた、モンゴル火鍋です
通常の火鍋の具材となる、羊肉とは異なり、薄切りではなく、やはり豪快に固まり! でした
通常の火鍋同様、白湯・麻辣の鳳凰火鍋が基本ですかね