恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブサビーのカードで<br />シュノーケリンバケーションに挑戦しました。<br /><br />昨年初めてやって、みんなはまりました。<br />寒いんだけど楽しい!

冬休み沖縄☆2008 冬のシュノーケリング!

2008/12/27 - 2008/12/27

はあさんさん

クラブサビーのカードで
シュノーケリンバケーションに挑戦しました。

昨年初めてやって、みんなはまりました。
寒いんだけど楽しい!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ウエットスーツを着て船に乗って少し沖まで行きます。
    フィンをつけて海の中へ
    「頭までまず海の中にはいってくださーい」
    一瞬寒いけど、無駄に動いているうちに気にならなくなります。

まず、ニモがいるところへ!

魚にエサをあげます。

しっかり握って隠さないと
    手まで寄ってくるほど!

みんな夢中です。

ガイドさんがヒトデやなまこを取ってきて触らせてくれます。

うわー硬いです。
    大きいヒトデ!

なまこも!

さあ、順番に船にもどります。
    ウチの娘たち、ヒトデが気に入ってずっと触っていたので、
    海に逃がす役を仰せつかりました。
    うれしそう!

この後、室内プールに行きました。

• ミシマさん 2011/07/17 15:29:41
    お誕生日おめでとうございます
    はあさんさんこんにちは。

お誕生日おめでとうございます。

夏休みのハワイ旅行楽しみですね。
    我が家は春休みに訪ねて、潜水艦などを楽しんできました。
    旅行記全てアップし終わりましたので、よかったら参考にして下さい。

我が家の夏休みは、沖縄に決定しました。
    旅行記参考にさせて頂いて、旅程をつめていこうと思います。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

はあさん

はあさんさん からの返信 2011/08/01 21:26:49
    RE: お誕生日おめでとうございます
    ミシマさん

誕生日のメッセージありがとうございました!

春休みにハワイに行かれたのですね
    我が家も上の子の高校受験が終わり、やれやれのお祝い旅行です

中高生になると部活があり、なかなか家族の都合があいません
    今年で終わりかもといつも考えながらの旅行です

次にハワイに行くときは羽田からにしてみようかな
    今回はハワイ島メインで成田から行って来ます!

沖縄楽しんできてくださいね!

• とんちゃん健康一番さん 2009/06/10 13:11:19
    お久しぶりです。
    冬の沖縄!!にお邪魔します!
    シュノーケリングってやった事がないので興味津々です。
    海って色々な生き物がいて、ちょっぴり怖いんです。
    沖縄に10年ぐらい行っていないから、一度トライしてみたいなぁ〜。

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

はあさん

はあさんさん からの返信 2009/07/06 22:16:10
    RE: お久しぶりです。
    今頃になってスミマセン!

最近冬の沖縄にはまっています。
    だって暑くないんだもの。

沖縄に行かれるようですね!
    シュノーケルやってみてくださいね
    ダイビングはなんか怖くてできないけど
    海の中って気持ちいいです!

夏だと・・・ビールがおいしくっていいかも〜
    いいな〜
    暑いけど夏休みに行きたくなりました!

はあさんさんのトラベラーページ

恩納・読谷の人気ホテルランキング