2008/11/07 - 2008/11/19
Desperadoさん
- DesperadoさんTOP
どすこい!ボストン!(意味わかんネ)
- レンタカー
- ANA
10日目。曇り。風が少し強い。
このままニューヨークまで南下するのも癪なので、
I90Eを東へボストンに行ってみますか。
がさつ&無計画が私の身上なので -
雨降んなきゃいいけどなぁ・・
ボストンまで157マイル・250kmか。まぁ楽勝っすね。
I-90Eをしばらく走ると有料道路にまたなるの?
通行券。これもデカイ。
Iー90Eボストンへ
料金所。ここでニューヨーク州は終わりです。
Iー90E。今度はマサチューセッツ州に入る。通行券またもらう。
I-90Eマサチューセッツ・ターンパイクの通行券。日本のと同じ大きさ。
I-90E・マサチューセッツ州ビジターセンターとサービスプラザ。一緒になってます。
最近ガソリン価格の高騰で日本車のコンパクトカーに乗ってる人を多く見かけます。イスト・bBも見かけた。
朝メシ。デラックスプレート。確か5ドル
再び、I-90E・ボストンへ
I-90E・マサチューセッツターンパイク終点。3.85ドル・400円払う。安いね〜。
I-90E。ボストンに入ってきた。
ボストン郊外の街に降りてウロついてみる
街
街2
街3。大学が多かった。あとアジア系の女子留学生をよく見かけた。金持ってるね〜。
フェンウェイパーク。相棒を球場近くのデパートの有料駐車場に預け、球場を一周してみます。冷たい風が強い。
チケット売り場。工事中。
球場レフト側の外にあるスポーツバー。
フェンウェイパーク名物?レフト・グリーンモンスターの裏側
球場内にあるスポーツバー「ブリーチャーバー」営業してます。
フェンウェイパーク・センターバックスクリーン裏。04・07のワールドシリーズチャンピオンのフラッグが誇らしげです。自分は横浜&アスレチックスファンです。ガンバレ齋藤!
フェンウェイパーク・ライト側・球場外全景。
ライト側Bゲートには「打撃の神様&最後の4割打者」テッド・ウイリアムズの像があります。2004年に建立されたそうです。
ライトから一塁側の外
1塁側の外壁には歴代?の記念プレートが飾られてます。(昔のも最近作られたらしい)
一塁側のレッドソックスプロショップ(グッズ&お土産店)です。近年、日本人の来客が多いらしく、お店には日本人の店員さんが常駐しています。スタッフのケイコさん、チケット・ツアーの事教えてくれてありがとうございました。
ケイコさんに教えてもらった、当日券が買えるかもという球場近くの「エースチケット」
フェンウェイパーク球場の散歩を終え、ボストンを離れようとしてる中。この通りは有名な通りだった気がする・・・。
綺麗な塔だな〜
どこだここは?
ボストンの街中。I-93Sへ向かいます。
I−93SからI−95Sへ
I−95S・ロードアイランド州に入りました。
ロードアイランド州・プロビデンスの州議事堂?だと思う。通過。
怪しい夕暮れ。
I−95S・コネチカット州のビジターセンター&レストエリア
宿探さんと・・・
よし、ニューロンドンで降りるか!
本日の宿、ニューロンドンのモーテル6。腹減った。
ニューロンドン・街のスーパーへ晩飯調達中。住宅は道路沿いにポツポツあるのですが、あたりは真っ暗です。
晩飯の図。これで10ドル。アメリカのスーパーには概ねサラダバー・スープバーがあり、好きな分だけ盛り皿に入れるシステムです。値段は重さで決まります。日本にもあればなぁ・・。10日目終了。
Desperadoさんの関連旅行記