ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どすこい!ボストン!(意味わかんネ)

ニューヨーク⇔キーウエスト レンタカー単独往復縦走 その9 オールバニー→ボストン→ニューロンドン

2008/11/07 - 2008/11/19

Desperado

Desperadoさん

どすこい!ボストン!(意味わかんネ)

レンタカー
ANA

10日目。曇り。風が少し強い。

このままニューヨークまで南下するのも癪なので、
    I90Eを東へボストンに行ってみますか。
    がさつ&無計画が私の身上なので

雨降んなきゃいいけどなぁ・・

ボストンまで157マイル・250kmか。まぁ楽勝っすね。

I-90Eをしばらく走ると有料道路にまたなるの?

通行券。これもデカイ。

Iー90Eボストンへ

料金所。ここでニューヨーク州は終わりです。

Iー90E。今度はマサチューセッツ州に入る。通行券またもらう。

I-90Eマサチューセッツ・ターンパイクの通行券。日本のと同じ大きさ。

I-90E・マサチューセッツ州ビジターセンターとサービスプラザ。一緒になってます。

最近ガソリン価格の高騰で日本車のコンパクトカーに乗ってる人を多く見かけます。イスト・bBも見かけた。

朝メシ。デラックスプレート。確か5ドル

再び、I-90E・ボストンへ

I-90E・マサチューセッツターンパイク終点。3.85ドル・400円払う。安いね〜。

I-90E。ボストンに入ってきた。

ボストン郊外の街に降りてウロついてみる

• 街

• 街2

街2

街3。大学が多かった。あとアジア系の女子留学生をよく見かけた。金持ってるね〜。

フェンウェイパーク。相棒を球場近くのデパートの有料駐車場に預け、球場を一周してみます。冷たい風が強い。

チケット売り場。工事中。

球場レフト側の外にあるスポーツバー。

フェンウェイパーク名物?レフト・グリーンモンスターの裏側

球場内にあるスポーツバー「ブリーチャーバー」営業してます。

フェンウェイパーク・センターバックスクリーン裏。04・07のワールドシリーズチャンピオンのフラッグが誇らしげです。自分は横浜&アスレチックスファンです。ガンバレ齋藤!

フェンウェイパーク・ライト側・球場外全景。

ライト側Bゲートには「打撃の神様&最後の4割打者」テッド・ウイリアムズの像があります。2004年に建立されたそうです。

ライトから一塁側の外

1塁側の外壁には歴代?の記念プレートが飾られてます。(昔のも最近作られたらしい)

一塁側のレッドソックスプロショップ(グッズ&お土産店)です。近年、日本人の来客が多いらしく、お店には日本人の店員さんが常駐しています。スタッフのケイコさん、チケット・ツアーの事教えてくれてありがとうございました。

ケイコさんに教えてもらった、当日券が買えるかもという球場近くの「エースチケット」

フェンウェイパーク球場の散歩を終え、ボストンを離れようとしてる中。この通りは有名な通りだった気がする・・・。

綺麗な塔だな〜

どこだここは?

ボストンの街中。I-93Sへ向かいます。

I−93SからI−95Sへ

I−95S・ロードアイランド州に入りました。

ロードアイランド州・プロビデンスの州議事堂?だと思う。通過。

怪しい夕暮れ。

I−95S・コネチカット州のビジターセンター&レストエリア

宿探さんと・・・

よし、ニューロンドンで降りるか!

本日の宿、ニューロンドンのモーテル6。腹減った。

ニューロンドン・街のスーパーへ晩飯調達中。住宅は道路沿いにポツポツあるのですが、あたりは真っ暗です。

晩飯の図。これで10ドル。アメリカのスーパーには概ねサラダバー・スープバーがあり、好きな分だけ盛り皿に入れるシステムです。値段は重さで決まります。日本にもあればなぁ・・。10日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る