黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーっと憧れだった九寨溝・黄龍への一人旅。<br />たくさんに人に出会い、たくさんの人にお世話になり、のんびり気ままに過ごせました。<br /><br /><br />とりあえず写真をアップしていきます。<br /><br />:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*<br /><br />とうとう松潘ともお別れ。<br />お父さんに送ってもらって九寨黄龍空港に向かうものの、近づけば近づくほど雨が雪に……。<br /><br />けっきょく欠航!明日から仕事なのに!!<br />空港のあちこちで怒鳴り声が響きます。<br /><br />しかも九寨黄龍空港にはなんと国際電話がありません!<br />調子が悪いPCにお金を散々つかい、どうにか家族と後輩のケータイにメール送信して会社に連絡してもらう。<br />突然のハプニングにさすがに焦り、余裕がなかったというか、写真撮るなんてお気楽なことできる状況ではなかったので、残念ながら画像が少ないです。<br /><br />そんなこんなで迷惑かけちゃったけど、なかなか貴重な体験をちゃっかり楽しんじゃいました。<br />

中国・四川省 のんびり九寨溝・黄龍一人旅 6 とうとう帰国……できず!!

2007/10 - 2007/10

ぴぐま

ぴぐまさん

ずーーっと憧れだった九寨溝・黄龍への一人旅。

とりあえず写真をアップしていきます。

:*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*

とうとう松潘ともお別れ。

けっきょく欠航!明日から仕事なのに!!
空港のあちこちで怒鳴り声が響きます。

しかも九寨黄龍空港にはなんと国際電話がありません!

最後に早朝の松潘で食べ歩き。

街角で中華まんを蒸していました。
    何が入っているのかな?

何も入ってなかった……。

蒸しパンでした(笑)

寒いのと蒸しパンに肩透かしくらったので、思わずさらに中華まんをいただく。

かなりお腹いっぱいだったけど、本当に食べておいてよかった!!

この後はかなり辛いことに。。

さよなら松潘。

雨が降っています。
    滞在中は全く降らなかったのでタイミングよかったな。

なーんて思ったら大間違い!!

空港に着くころには大雪に!!!

貴重なボード。

「遅延」と出ていますが、けっきょく全部欠航しました。
    朝の便だったのに、夜まで缶詰。

中国語の放送は全く分からず。
    どうなることやらーーっ。

こんなお弁当が二回でました。
    うーーん。。

たまたま日本からのツアーの方々がいたので、一緒に過ごさせていただく。
    乗る便ごとにホテルに連れて行かれるらしい。
    私は成都でトランジットなので、ツアーコンダクターの方に、とにかく欠航証明書?は大事に持っているように教わる。

ロビーでせっかく松潘で買ったフルーツを盗まれる(笑)
    気持ちは分かるけど…、目覚ましが入っていたのが痛かった……。

部屋は相部屋でこの3人組の女性の方が焦ったのか、腕をつかまれキープされる(笑)
    男性の一人が英語が出来たのでかなり助けてもらいました。
    多謝。。

ホテルで朝ごはん食べてバタバタと空港へ。

今日こそフライトです!
    やっと乗れる〜。

中国のお三方とは成都でお別れ。
    関西からのツアーのおじさまおばさまたちとも再会し、ホッと一息つきつつ、お互いの旅行きの安全を祈りつつお別れ。

最後はいろいろあったけど、ハプニングもふくめて大満足の旅でした♪♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る