釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた釜山へ行っちゃいました!<br />本当に釜山は何度行っても飽きないし、魅力的な都市だと思います。<br />休みがちょうど合ったので初めて海外で誕生日を過す事に・・・。

寒いけど、very hotな真冬のBUSAN!

2009/01/16 - 2009/01/17

yukky-nimさん

またまた釜山へ行っちゃいました!

こちらは博多港のコンビニ。お土産を買い忘れた韓国人にお勧め!

釜山港到着!最近登場した循環バスは900ウォンで釜山駅まで行けます。

韓国語教えてくれた親切なTAXI運転手が降ろしてくれた場所がここ HAHAHA。 龍頭山公園付近です。

釜山タワーの階段。展望フロアへ上がる階段ですが、びっくりする位狭いです・・・

釜山タワー展望フロア。3500ウォンでダイナミックな釜山を一望できます!

韓国の駐車スペース狭くないです?ahaha

ロッテワールド建設現場。2014年に500M級の超高層ビルが誕生します。

慶州の世界遺産 仏國寺

日本の世界遺産 姫路城

釜山タワーと下関の夢タワーは姉妹タワーのようです。

HONDA車発見!ahaha

あけましておめでとうございます と言う意味です。
    韓国では1月25日から27日までが正月ですね。

鳩の大群・・・毎回来る度に増えてるような・・・。

光複路。お洒落なお店が並んでますが、不況の影響か客は皆無。

日本製デジカメを売るお店。でも、何故OLYMPUSがない?ahaha

光複路は東の果てにはロッテワールド建設現場が!

ネットで調べた60年の伝統があるサムゲタンの名店、ソウルサムゲタン。

お肉ジューシーで美味しいです!これで11000ウォンです。普段こんな高価な物食べませんが、今はウォン安なので♪ahaha

韓国版 うまい棒が売ってるコンビニ。めんたい味とチーズ味のみです。

南浦洞の繁華街。

韓国へ行けば毎回食べるホットク!甘くて美味しい♪
    でも、700ウォンまで値上がりしてました・・5年前は500ウォンでしたが・・・。

自信満点?一度食べてみたいお店の一つです。

ヨン様!明らかに日本人観光客をターゲットしてますね。

露天食堂が並ぶ光景も韓国らしい一面かも・・

様々な物が安く売られてる市場です。外国人向けのお土産店も充実!

映画祭のメインイベント会場のPIFF広場。アーチが出来てリニューアルされてました。

乾物の山・・・釜山らしい?食べる気はしないですね ahaha

崖の上のポニョ。

たこ焼発見!

現在韓国で公開中の映画。

南浦洞から17番バスに乗り釜山駅へ!地下鉄でも行けますが、街並みを楽しむ為にバスで。

釜山駅。

アマチュアバンド?寒い中 元気に歌ってらっしゃいました。

日本のビジネスホテルが釜山まで・・・東横インです。

毎度利用するネットスペース。15分500ウォンで利用可能。

温泉に入る為 温泉場駅まで来ました。この辺りが有名な東菜温泉。

キャナルシティ?かなり似てる建物が釜山にもありビックリ!

農心ホテル。辛ラーメンで御馴染みの農心?

釜山一の温泉と言われてるホシンチョン。

温泉撮影は無理なのでここまで ahaha。
    この温泉は様々な湯を楽しめるし、西洋的な明るい造りで良い。

釜山最大の繁華街 西面(ソミョン)の夜。

道頓堀にあるようなド派手な建物発見!

コンビニで買った商品。
    うまい棒の味は日本と同じですが、韓国語で書いてます。ビビンバ弁当は釜山駅で2500ウォンで買え美味しくお勧め!

夜はデジカルビ♪

デザートはアイス天国 ahaha

カー用品売り場です。殆ど日本と同じような商品が売ってます。

TVをつけたら 花より男子が・・・台湾同様 韓国でも人気ですねahaha

韓国のガソリンは1320ウォン/L。日本円で計算すると100円前後。

今回お世話になったエンゼルホテルからの眺め。

フロントの対応は笑顔で礼儀正しくGood!

1月17日、誕生日の朝を韓国で迎えられて幸せ hahaha。これは朝の西面。夜とは違ってかなり静か。

去年訪れたタッカルビの名店。めちゃ辛いです”!

留学ワールドと書いてる。韓国人は外国へ留学する人が多いからこのような看板も頻繁に見掛けます。

早朝の西面地下街。普段は歩くのが困難なほど混雑してますが、早朝は御覧のとおり。

本を売る自販機。

こちらはストラップ式の交通カード。便利そうなので記念に一つ買いました ahaha

ロッテ百貨店とロッテホテル。

西面を散歩してるとポシンタンの文字が!ポシンタンは犬の肉料理です・・・

若者のランドマーク的なミリオレ。ゲーセンや映画館もあります!

駐車場1時間100円?大都会にしては安いですね。

日本料理店?何か珍しい料理が多々・・hahaha

今回泊まったエンゼルホテル前にはコンビニがあり便利。

コンビニのGS25で買ったチキンおにぎりとプルコギバーガー。

交通カードが内臓してます。これで地下鉄やバスに乗れて便利!福岡のNIMOCAもこんな便利になれば・・・

西面から釜山駅までTAXIで約20分、料金は5600ウォン。日本演歌が大好きな運転手さんで知ってる演歌歌手や知ってる日本語を披露してくれました ahaha

釜山駅ロッカーの利用方法。

珍しいガムの自販機。これまた紙のような珍しいガムです。

釜山大学駅前。活気があるし、物価が安いのでお勧め。

花より男子のポスター。

去年食事した”ラーメンいちばん”。時間があればまた行きたいお店の一つ。

こちらは猫カフェ。釜山大学の近くにあります。

釜山大学前に大規模ショッピングセンター建設中です。OPEN後、駅前通りの活気が減少しないか心配・・・。

釜山大学。

東京まで往復19万ウォン?日本円で換算すると1万5千円位ですね、安い!

韓国で有名な弁当屋です。安くてうまいです!

昼食はとんかつ!テミグラスのような濃厚なソースで辛味もあります。正直とんかつは日本より韓国が美味い!ahaha

釜山港へ向う循環バス。駐車車両が多くかなり狭いスペースをすり抜けて行きます。

• 権天使さん 2009/03/03 18:41:23
    このビル!
    私も2度ばかり撮りましたー!!!

ここを通る時、何となく気になって、撮らないと気がすまないのです〜

ここを通る時=捕盗庁に行く時 でっす♪(笑)

yukky-nimさん からの返信 2009/03/09 16:17:31
    RE: このビル!
    撮っちゃいますよね〜。
    釜山のあちこち行きましたけど、これほど派手なビルは珍しい!
    と思います。

yukky-nimさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る