ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ語はおろか ドイツ語も読めないのでカタカナがあっているかわかりませんが・・<br />ローゼンバーグから船でマース川の対岸に渡りました

ロッテルダム郊外の町<2> マースリュイス(Maassluis)

2008/06/18 - 2008/06/18

cq74

cq74さん

ローゼンバーグから船でマース川の対岸に渡りました

鉄道 自転車

船を降ります

川沿いの倉庫が何日か前に行ったポルヴォーを連想させますが・・

この街にも跳ね橋がありました
    ロッテルダムの跳ね橋はこちらの旅行記へ

ここで体力的にも力尽き,時間もなくなってきたので貸自転車とともに電車に乗り込み,ロッテルダムへ戻ってきました
    自転車持ち込み切符を買う小銭がなく,乗ったとたんに車掌のおばちゃんから「切符がないなら次の駅で降りないと罰金を払わせる」と脅されつつもその後黙殺され(立場上仕方ないね,と言えなかったと思われる),無事ロッテルダムに到着.
    これで今回の旅もおしまいです.旅も長かったが旅行記がすべて出来上がるのまでにかかった時間も長かった・・ お疲れ様でした.

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る