渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月21日、横浜の需要家を訪問後、横浜から渋谷まで東急・みなとみらい線に乗り、渋谷から池袋までは副都心線に乗車した。<br />開通仕立ての頃のトラブルはすっかり解消し、約10分間くらいの乗車時間であるが、ゆったりとした寛ぎを感じるいい路線になったようだ。<br /><br /><br /><br />*写真は副都心線の渋谷駅ホームへのエスカレーター

再び副都心線に乗る

2009/01/21 - 2009/01/21

tsuneta

tsunetaさん

*写真は副都心線の渋谷駅ホームへのエスカレーター

出口の案内表示

渋谷から出ている地下鉄、私鉄の案内表示

副都心線への入り口

副都心線は東武東上線、西武池袋線とつながっている。
    本日は池袋まで乗車する。

副都心線のホームまで下りていく

ホームが見える

副都心線の駅名表示

志木までの地下鉄が入線

池袋駅に到着

黄色の表示は出口表示

池袋駅に到着

各停で渋谷から池袋まで約18分で到着

乗車した地下鉄は志木へ出発

池袋駅の表示

副都心線から地下鉄丸の内線へ通じる道

地下鉄丸の内線から副都心線へとつながるエスカレーター

地下鉄丸の内線のホームが見えてきた