ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し内陸に入った、山の上の町『ロンダ』。<br /><br />ここは闘牛発祥の地。<br />しかしシーズンオフな為か<br />闘牛は見ることが出来ませんでした。<br /><br />と思いきや・・・、あら??(詳細は下で♪)

Costa del sol 4 ~ ロンダで闘牛士になる?! ~

2008/12 - 2008/12

Juliromi

Juliromiさん

少し内陸に入った、山の上の町『ロンダ』。

ここは闘牛発祥の地。
しかしシーズンオフな為か
闘牛は見ることが出来ませんでした。

と思いきや・・・、あら??(詳細は下で♪)

ルフトハンザドイツ航空

オリーブの木に囲まれながら

岩壁の間を抜け、

ロンダへ向かいま〜す!

ハイ、着きました♪

ひとまずチェックイン。
    やしの木がお出迎えしてくれるこのホテルは、
    詩人のリルケが宿泊した事で有名な場所。

お部屋、ロビー、その他全てホテル全体が
    思いっきり ”ヴィクトリア調”。

「このホテルの庭見学から、ロンダの街探索は始まるでしょう」

と、ガイドブック(ドイツ語版)に記されている程
    素敵な裏庭がついています。

写真は、その庭から遠景を眺めた風景。

詩人リルケの銅像と一緒に♪

わーい!
    ようやく出会えました、青と白のコントラスト!
    くっきり鮮やか冴えていますね〜♪

ロンダの街も、
    他のコスタ・デル・ソルの街々と同様『白』!

プラス、黄色のアクセント。

異なる建物でも、

”黄色”のトーンがほぼ一致しています。

窓枠も個性的で

目を引くものばかりです。

似たようなデザインの、
    赤バージョンも多く見かけました。

こちらの窓枠も可愛らしい。

鉢植えのお花が咲き溢れたら、
    さぞ素敵な事でしょう♪

教会の写真。

青×黄のコントラストも
    美しいですね〜!

さて、上記の様に黄色が顕著ではあるものの
    他に赤(前述)と緑のアクセントカラーも見られます。

しかしそれら以外の色は
    木材色を除いてあまり見かけず、
    この3色が”指定差し色”となっている感さえ受けました。(未確認ですが)

ここロンダは、何より風景が最高。

そして何が有名かといえば、
    この、キワド〜イ『絶壁』なのです!

左上、光で色が飛んでしまっている部分に
    何があるかお分かりでしょうか。。。?

それは、『住宅、家々!』

この絶壁の上に人が住んでる・・・・
    高所恐怖症の方には難しい住居ですね。苦笑

断崖絶壁にかかるこの橋は、100メートル程もの高さ!
    ここから下の渓谷を見下ろすと、
    まるで吸い込まれそうに。。。。

この有名な絶壁と共に・・・、
    いいえ”更に”ロンダを有名にしているのは

この牛です!

ただの牛ではありませんよ・笑
    この牛、闘います。
    闘牛です。

中に入りました♪

ここが、闘牛たちが登場してくる扉ですね!

階段を昇って2階に行きます。

こんな感じで観戦〜。

けれども場内は、
    この通りガラ〜ンとしています。

あら?
    と思いきや、何やら人影が!?

2人の闘牛士が登場致しました〜!
    そして、闘牛も!!!

って、写真では止まっていますが
    この後ジュリアーノがビデオ撮影。

私の一人二役劇で
    闘牛士になったり闘牛になったり。
    場内を走りまくりました・笑 (走りまくらされました・苦笑)

知らぬ間に他にもいた観光客から
    「オ・レ〜!!!」
    と歓声を受けて我に返り、皆で大爆笑。

あ、私、この時点で妊娠6ヶ月です・・・
    ダッシュで走ってしまいました・・・

まあ、両親がこんな感じですから
    お腹のベイビーも楽しんでくれたかも?なんてね。苦笑

お遊びはおしまい♪

この様な大量のイベリコ豚(美味!)を
    お店の外から眺めつつ、

入ったレストランはここ。

内装の色が、やはり街で見かけた『黄と赤』です。

タパスを何皿か頂いた後、
    メインディッシュが運ばれてきました。

これは何でしょう〜???

答え:雄牛のシッポのお肉です!

脂身を沢山足したスペアリブの様なお味でした。

既に夜は更けていますが、
    夕暮れ時に撮った写真でロンダの締めを。

『燃える空』

次の目的地は、スナッビーなマルベーヤです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る