広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州にも雪が降りました。<br />スノボのシーズンです。<br />瑞穂ハイランド(島根県)に行って来ました。<br />やや、早めに切り上げて、お好み焼きを求めて、広島に立ち寄りました。<br /><br />

広島風お好み焼き

2009/01/17 - 2009/01/17

omtarou

omtarouさん

九州にも雪が降りました。
スノボのシーズンです。
瑞穂ハイランド(島根県)に行って来ました。

友人

この週は福岡でも雪が降り、週末のスノボにかなりの期待大!!
    思ったとおり、新雪が!
    寒さも吹き飛ぶ(?)コンディション!

今シーズン初すべり。

ビュビューン。

でも、やっぱり寒いです。

雪景色

昼過ぎに切り上げ、帰りに広島立ち寄り、お好み焼きを食べに行きました。

みんな疲れていても、反対意見はなし。

今回は中区にある「八昌」に行きました。

ここは福岡にも支店があって、数回行きましたが、美味しいので一度本店に行きたかったお店です。

ラッキーなことに、16時開店で、ちょうど着いたのが16時。
    並ばず入れたけど、すぐに満員に。その後長蛇の列ができ始めました。

福岡の支店でもお気に入りの 「すじポン酢」

もちろん味は一緒でおいしいけど、こちらの本店の方がスジが大きい気がする・・・。

気のせいか?

ソースはオタフクでした。

九州でもおなじみ。我が家の冷蔵庫にもあります。

甘口。

キャベツをじっくり蒸し焼きにして、水分を飛ばしてあるので野菜の甘みが際立ちます。

広島風といえば、麺!

カリッと、たまご麺。

目玉の卵焼きを乗っけて、はい出来上がり。

美味しかったです。

広島は他に 「みっちゃん」なども行きましたが、どこもおいしいです。