マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏のセブ以来、3回目のフィリピン旅行です。

2008年5月 マニラ に行って来ました。

2008/05/05 - 2008/05/09

chimochaさん

昨年の夏のセブ以来、3回目のフィリピン旅行です。

社員・団体旅行
タクシー
JAL

ゴールデンウイークってことで、希望のホテルが取れずハリソンプラザ隣接のセンチュリーパークに泊まりました。

ホテル内はこんな感じで、一応★★★★★らしいですが、実際は3つか4つだと思います。古いけど、汚くはないので普通ですかねぇ〜。

部屋から外に向けてパチリっ。

やっぱりプールサイドで、マンゴーでしょう♪

プールサイド。

プールは、やっぱり古いホテルなので・・・。

かなり深いです。

プールサイドでのハンバーガーが大好きです。

ホテルの前がショッピングモールなので、お腹減った時にすぐに買いにいけるから便利。

モールオブエイジアへちょっと買い物へ。

この熱い国にスケートリンクが。

メリーゴーランドもあるんだぁ〜。

デカすぎて、見て廻るのが面倒になってきます。

レッチョン。

いつも食べ損なっていたので、今回はやっと食べることができました。

期待しすぎていたのか、こんなものかという感じ。

皮がカタッ。

肉はうまいが、皮がどうも・・・。

これは、どこも安定した味でホッとします。

煮込み!?

フィリピン版やきとりと言ったところか!?

はずれのない味。

クレープも売っているんです。

結構うまい。

日本のよりはかなりあま〜〜い!!

かなり泡立ちの悪いシャンプー&ボディーシャンプー

かなり地元では高級な中華屋さんにて。

うまいけど、この国の物価を考えるとハンパない高さだと思う。

高級魚ラプラプだっけ!?

外人向けの値段なお店。

安くて美味しいお店に行きたいです。

日本では高いから買わないけど、フィリッピンでは安いから食い貯め。

パッションフルーツ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る