安徽省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済査的夜市<br />ついていることに今年も数年に一度、有るか無いかの大野天市が来ていました。<br />去年の浙江省、芙蓉鎮 Fu Rong Zhen ではドサ回り越劇団の公演会を毎日見られました。<br />街までバスで40分も掛かるので、日頃の娯楽はテレビ以外まったく有りません。<br />大商店街ができ、大!即席ボート場ができ、無数のゲームセンターができ、駄菓子の実演販売ができ、オマケに見せ物小屋(蛇オンナ、ろくろっ首、???)まで有りました。<br />朝から夜の10時まで大盛況です。<br />ゲームセンターといっても、電気式でなく、手動式?です。<br />手で投げる、<br />ダーツ、バスケット、輪投げ、射的、です。<br />賞品は有りますが、どのゲームもおなじ景品です。<br />大ボート場は田圃につくった大型ビニールプールです。<br />ボートは手をグルグル回転させて、両脇の水車で動かします。<br />久しぶりに大笑いしました。<br />移動式大型空飛ぶ、イルカ?金魚?わからないけどくるくる回って、<br />高くなったり、低くなったりする乗り物も有りました。<br />夜、隣の一家全員とここへ掛けて行ってきました。<br />田舎の夜道の10分は長く感じました。

安徽省、宣城市、県Jing Xian、 No.9 済査村的夜市

2008/10/20 - 2008/11/02

kuusan

kuusanさん

済査的夜市
朝から夜の10時まで大盛況です。
ゲームセンターといっても、電気式でなく、手動式?です。
手で投げる、
ダーツ、バスケット、輪投げ、射的、です。
賞品は有りますが、どのゲームもおなじ景品です。
大ボート場は田圃につくった大型ビニールプールです。
ボートは手をグルグル回転させて、両脇の水車で動かします。
久しぶりに大笑いしました。
高くなったり、低くなったりする乗り物も有りました。
夜、隣の一家全員とここへ掛けて行ってきました。
田舎の夜道の10分は長く感じました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る