広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅・・・早くも最終日。<br /><br />昨晩発覚したハプニング・・・あり〜の。。。<br /><br />この日はサッカー好きの友達の付き合いで広島ビッグアーチでサンフレッチェ広島vsザスパ草津の試合観戦をしました。<br />なかなか面白い試合でした。<br /><br />こちらの試合、友達の好意でチケット代は友達が出してくれました〜♪<br />ということで、最終便にて・・・まで。<br />

紅葉の宮島と広島 2泊3日の旅 3日目最終日

2008/11/20 - 2008/11/22

tsuttyi

tsuttyiさん

2泊3日の旅・・・早くも最終日。

昨晩発覚したハプニング・・・あり〜の。。。

なかなか面白い試合でした。

ということで、最終便にて・・・まで。

友人
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの部屋から見た日の出。
    今日は天気がよさそ〜だ!!

さてさて・・・ハプニングです・・・
    このスニーカー。。。

昨晩遅くに発覚した・・・このブッ壊れよ〜は・・・いったい・・・。
    ありえませんよ、この状態は。
    中のエアーが丸見えです、、、

右足もこの状態。。。
    しばらく放置していたスニーカーを履いてきたんで・・・たぶん劣化してたと思われます。

しかも、いつこの状態になったのかさえわからずに履き続けていた・・・っつう話。苦笑

うう〜ん、、、宮島の弥山に上った時なのか・・・ま〜ったくわからんです。。。
    ま、自分、これ見た時・・・かなりショックでしたけど。
    仕方ないんで、今日はすぐに靴を買いに行ってきます。。。

ホテルをチェックアウトして、荷物を駅のロッカーにぶち込んで・・・靴探しです。

友達も一緒に探してくれまして・・・とある靴屋で手ごろなムートンブーツを見つけ・・・
    そこでブッ壊れたナイキのスニーカーを破棄してもらって、ムートンブーツを購入し、そのまま履いて行動。
    これでやっとホッとして歩けます・・・っつう話。苦笑
    という事で、靴も履き替えた事だし、広島市内をてくてく歩く。

本日もまずまずの天気です。
    広島市内もすぐ山があったりします。

広電・・・新しい車両っぽいです。
    でもって、サンフレッチェ広島・・・と書いてある車両。
    なかなかお目にかかれないのでパシャっとな。

歩道橋の上にあがって撮ってみました。
    ん〜、路面電車のある道って車で走った事ないけど、むずかしそう・・・です。

やっぱり他県ナンバーが危うく路面電車と接触しそうな場面も見ました・・。

思いっきし道の真ん中を走る路面電車を見たのは初めてなんで、なんかとっても新鮮な感じがして・・・自分、結構好きっす♪

新型車両かなぁ〜?!
    路面電車ってかわいいです♪

さて・・・広島ビッグアーチまでは「アストラムライン」に乗って行きました。
    始発駅の本通駅から約35分。
    乗車券は割引1日乗車券 大人600円の「サンフレッチェ応援乗車券」を購入。

終点、広島ビッグアーチのある駅「広域公園前」に到着。

駅を出ると見えました・・・「広島ビッグアーチ」です。
    まわりに何もないところにあるんだなぁ〜〜〜って・・・感じです(^_^;)

入り口までやってきました〜〜〜!

サンフレッチェ広島のバス、め〜〜っけ!っつうことでパシャッとな。

試合が始まる前に・・・パシャッとな。
    ん〜、やっぱこっち側はあんまり人がいませんけど・・・

はい、サンフレッチェ広島側は沢山の応援団がおりま〜す。
    そりゃ、ホームですもんねぇ・・・当たり前ですけど。苦笑

しかし、この後試合が始まって・・・先制を許し・・・点は入れても追いつかず・・・
    そのままロスタイムに突入。
    もちろん誰もが諦めかけた・・・その時、サンフレッチェ広島の立て続けのゴール。
    ロスタイムで追いつき、さらに逆転勝利!

いやいや、こんな試合なかなかないです。
    見れてよかった・・・というか、面白い試合でした。

試合後、再び「アストラムライン」に乗って、広島市内へ。
    そこから広島駅へ向う。

駅にあった「サンマルクカフェ」でお茶をして、空港行きのバスの時間まで待機。
    18時50分発のリムジンバスで空港へ向った。

広島空港に到着。
    ちょっと時間があったので・・・パシャっとな。

空港内・・・人もまばらです。

この飛行機に乗って、東京へ戻ります・・・っつうことで、パシャっとな。

ANN 688便 20時45分発 羽田行き
    広島空港をほぼ定刻どおり離陸。。。

2泊3日の旅もあっという間に終わりました。
    3日間、朝から晩までフル行動。
    お好み焼きも美味しかったし・・・ハプニングもありましたが(苦笑)楽しい充実した旅行でした。