2008/11/20 - 2008/11/22
tsuttyiさん
- tsuttyiさんTOP
2泊3日の旅・・・早くも最終日。
昨晩発覚したハプニング・・・あり〜の。。。
この日はサッカー好きの友達の付き合いで広島ビッグアーチでサンフレッチェ広島vsザスパ草津の試合観戦をしました。
なかなか面白い試合でした。
こちらの試合、友達の好意でチケット代は友達が出してくれました〜♪
ということで、最終便にて・・・まで。
- 友人
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの部屋から見た日の出。
今日は天気がよさそ〜だ!! -
さてさて・・・ハプニングです・・・
このスニーカー。。。
昨晩遅くに発覚した・・・このブッ壊れよ〜は・・・いったい・・・。
ありえませんよ、この状態は。
中のエアーが丸見えです、、、 -
右足もこの状態。。。
しばらく放置していたスニーカーを履いてきたんで・・・たぶん劣化してたと思われます。
しかも、いつこの状態になったのかさえわからずに履き続けていた・・・っつう話。苦笑
うう〜ん、、、宮島の弥山に上った時なのか・・・ま〜ったくわからんです。。。
ま、自分、これ見た時・・・かなりショックでしたけど。
仕方ないんで、今日はすぐに靴を買いに行ってきます。。。 -
ホテルをチェックアウトして、荷物を駅のロッカーにぶち込んで・・・靴探しです。
友達も一緒に探してくれまして・・・とある靴屋で手ごろなムートンブーツを見つけ・・・
そこでブッ壊れたナイキのスニーカーを破棄してもらって、ムートンブーツを購入し、そのまま履いて行動。
これでやっとホッとして歩けます・・・っつう話。苦笑
という事で、靴も履き替えた事だし、広島市内をてくてく歩く。 -
本日もまずまずの天気です。
広島市内もすぐ山があったりします。 -
広電・・・新しい車両っぽいです。
でもって、サンフレッチェ広島・・・と書いてある車両。
なかなかお目にかかれないのでパシャっとな。 -
歩道橋の上にあがって撮ってみました。
ん〜、路面電車のある道って車で走った事ないけど、むずかしそう・・・です。
やっぱり他県ナンバーが危うく路面電車と接触しそうな場面も見ました・・。 -
思いっきし道の真ん中を走る路面電車を見たのは初めてなんで、なんかとっても新鮮な感じがして・・・自分、結構好きっす♪
新型車両かなぁ〜?!
路面電車ってかわいいです♪ -
さて・・・広島ビッグアーチまでは「アストラムライン」に乗って行きました。
始発駅の本通駅から約35分。
乗車券は割引1日乗車券 大人600円の「サンフレッチェ応援乗車券」を購入。 -
終点、広島ビッグアーチのある駅「広域公園前」に到着。
駅を出ると見えました・・・「広島ビッグアーチ」です。
まわりに何もないところにあるんだなぁ〜〜〜って・・・感じです(^_^;) -
入り口までやってきました〜〜〜!
サンフレッチェ広島のバス、め〜〜っけ!っつうことでパシャッとな。
試合が始まる前に・・・パシャッとな。
ん〜、やっぱこっち側はあんまり人がいませんけど・・・ -
はい、サンフレッチェ広島側は沢山の応援団がおりま〜す。
そりゃ、ホームですもんねぇ・・・当たり前ですけど。苦笑
しかし、この後試合が始まって・・・先制を許し・・・点は入れても追いつかず・・・
そのままロスタイムに突入。
もちろん誰もが諦めかけた・・・その時、サンフレッチェ広島の立て続けのゴール。
ロスタイムで追いつき、さらに逆転勝利!
いやいや、こんな試合なかなかないです。
見れてよかった・・・というか、面白い試合でした。 -
試合後、再び「アストラムライン」に乗って、広島市内へ。
そこから広島駅へ向う。
駅にあった「サンマルクカフェ」でお茶をして、空港行きのバスの時間まで待機。
18時50分発のリムジンバスで空港へ向った。 -
広島空港に到着。
ちょっと時間があったので・・・パシャっとな。 -
空港内・・・人もまばらです。
この飛行機に乗って、東京へ戻ります・・・っつうことで、パシャっとな。
ANN 688便 20時45分発 羽田行き
広島空港をほぼ定刻どおり離陸。。。
2泊3日の旅もあっという間に終わりました。
3日間、朝から晩までフル行動。
お好み焼きも美味しかったし・・・ハプニングもありましたが(苦笑)楽しい充実した旅行でした。
tsuttyiさんの関連旅行記