サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●AT&T Park・・・サンフランシスコジャイアンツの本拠地です。<br />●Fisherman&#39;s Wharf・・・PIER39と併せてSFの代表的スポット。<br />お土産屋さんやレストランも充実していて、常に大勢の人で賑わっています。<br />●Ghiradelli Square・・・大人気、ギラデリチョコレートのお店です。<br /><br />*---*---*---*---*---*<br /><br />【時間】<br />Fisherman&#39;s Wharf<br />AT&T Park<br /> 不明<br />Ghiradelli Square<br /> 日〜木 10:00-18:00/金土 10:00-21:00 無休<br />【料金】<br />フィッシャーマンズワーフの周りにはパブリックパーキングがたくさんあります。<br />駐車場料金の目安として30分$1/1日$15程度です。<br />【補足】<br />ピア付近には様々な大道芸をしている人達がたくさんいます。<br />通行人をからかったり、パフォーマンスをしてみたり。<br />ついつい面白いのでカメラを向けてしまいがちですが、彼らは趣味ではなく仕事として芸をしているので、無断で写真を撮られることを嫌います。<br />以前、写真を撮りそのまま立ち去ろうとしたら凄い剣幕で「$5よこせ」と怒られてしまいました。(相当怖かったです。)<br />トラブルを起こさないよう、写真は控えるか撮影した際はチップを渡したほうが良いかと思います。<br />

サンフランシスコ *** フィッシャーマンズワーフ

2008/05/11 - 2008/05/11

wohy

wohyさん

●Fisherman's Wharf・・・PIER39と併せてSFの代表的スポット。

*---*---*---*---*---*

【時間】
Fisherman's Wharf
AT&T Park
 不明
Ghiradelli Square
【料金】
駐車場料金の目安として30分$1/1日$15程度です。
【補足】
ピア付近には様々な大道芸をしている人達がたくさんいます。
通行人をからかったり、パフォーマンスをしてみたり。

• サンフランシスコ・ジャイアンツの本拠地、AT&amp;Tパークです。

サンフランシスコ・ジャイアンツの本拠地、AT&Tパークです。

この日はちょうど試合が行われおり、パークの前は凄い人だかりでした。

バリー・ボンズ選手の旗です。
    他の選手の旗も街灯ごとにぶら下がっていました。

フェリービルディングの時計台
    ---------------
    年越しのカウントダウンは、この時計台の前で盛大に行うようです。

PIER39
    ---------------
    フィッシャーマンズワーフに比べ、こちらの方がお店は充実しています。
    野生のアシカの迫力は凄いです。

駐車場の屋上から見るPIER39の様子。

サンフランシスコ市街地。

PIER39のレストラン(名前は忘れてしまいました)でランチ。
    お値段もそこそこ、凄くボリュームがありおいしかったです。

上*エビ・カニのサンドイッチ
    下*お肉のサンドイッチ

アシカの群れ。
    PIER39から海の方へ進むと、すぐに大きな鳴き声が聞こえてきます。
    暴れまわってるアシカを見るのも楽しいです・・・が、ニオイも相当なものです(´ω`;)

ギラデリスクエア。
    ---------------
    フィッシャーマンズワーフから徒歩15分ほどで行けます。
    お店に入ったら、試食としてチョコレートをいただけました♪

ギラデリはアメリカでとても人気のある有名なチョコレートなので、お土産には最適だと思います。
    スーパーでも購入は可能なので(若干安い)焦って買う必要はないと思いますが、パッケージを気にされる方はこちらで購入されると良いかと思います。
    私はキャラメル味が大好きで、常に冷蔵庫にストックしています☆

アルカトラズ島
    ---------------
    PIER39から見える、映画でもお馴染みのアルカトラズ島。

馬車に乗って近辺を散策することも出来るようです。
    利用したことは無いのですが、10分$10くらいの相場だったと思います。

下から見たベイブリッジです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る