2009/01/14 - 2009/01/16
10350位(同エリア12020件中)
るさんさん
再びやってきました上海!
実は10年ほど前に一度行ってます。学生時代に・・・船で・・・旅行期間10日・・・その内約6日は船上だったけど・・・(- -;)
学生時代は時間あれど金なし、社会人になって、時間なけれど金もなし・・・(-_-)
- 社員・団体旅行
- タクシー
- 上海航空
関空発、上海航空にて
翼の先端が異様に曲がっている((;゚Д゚))
これって普通なの?
離陸後、少しばかりジェットコースターに乗っているような恐怖なひとときを過ごしました -
機内食。
まずはビールで乾杯!
ん?な機内食。
右下のゼリーのような食べ物は何?(´・ω・`)
見た目はみかんゼリー。食べると、にんじんゼリーに甘い小豆が入ってるような感じ。一口食べておさらばした。 -
上海の浦東空港に到着後リニアモーターカーにて移動。
磁石が浮く・・・リニアモーターカー・・・
確かに・・・納得! -
ここで切符を購入
リニアモーターカーの切符。というかカード。
40元(この時のレートで約540円) -
時速431?((;゚Д゚))
未知の体験!
30kmの距離を約8分足らずで走ります。 -
龍陽路駅に到着後、タクシーで東方明珠へ向けて移動
。上海のタクシーには運転手のランクがあって、星の数で評価が分かる。乗ったタクシーは3つ星だった。
最高は5つ星だそうだが、実際は5つ星の運転手はほとんどいないそうだ。3つ星でもかなり優秀だそうである。が・・・荒い運転((;゚Д゚))! 中国でも韓国でもタイでもなぜに?こんなに運転が荒いの(-_-?) -
上海観光の王道!東方明珠!
入場する時にセキュリティーチェック有り。
前に来た時はなかったけど、上海万博が近づいているからかな? -
東方明珠からの眺め。
はるか遠くに今夜泊まるホテルが見える・・・?
見えない(。´・д・) 銀波大酒店 他のビルが邪魔で見えない。 -
建設ラッシュです。
高層ビルがいっぱい建設されています。 -
外灘からの夜景 ちょっとピンボケしてます。
それにしても外灘は物売りが多い!
前に来た時はここでカウントダウンをして新年を迎えました。 -
今夜の食事場所『帝龍海鮮舫』
船上のレストラン。といってもずっと係留されているんだけどね。
ディナータイムだというのにガラガラ( ゚д゚)
お客はおいら達だけ。
1時間程いたけど、最後まで他のお客さんには出会いませんでした・・・ -
なんだろう?全体的に薄味。
塩や!塩!塩持ってこ〜い!
と心の中で叫びながら、格安ツアーだから仕方がないと自分に言い聞かせて納得(・∀・)!!・・・できない -
雪花という啤酒(ビール)
これも薄味!
何本飲んでも酔えません