グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めての海外旅行に行ってきました♪<br />今回はダイビングライセンス取得と観光が主な目的でした♪<br />ダイビング取得はかなりハードです。覚悟が必要です(^_^;)<br />朝がとっても早いので、疲労困憊☆<br />写真撮る暇が全然なかった・・・<br />せっかくグアムに行ったのに、夜はホテルで筆記試験のために必死に勉強しました。今になればいい思い出ですが笑<br /><br />グアムは本当に日本語が通じるんですね(^_^;)<br />こちらが英語でしゃべっても、日本語で返してくれました笑<br />日本から3時間という近さで、海はきれいだし、食べ物おいしいし、言葉通じるし、<br />初めての海外旅行にはぴったりだと思いました♪<br /><br />今回お世話になったホテル<br />グアム・プラザ<br />今回お世話になったダイビングショップ<br />http://www.gtds.jp/service/dc.html<br />

GUAM旅行~ダイビングライセンス取得~

2008/09/23 - 2008/09/27

アリサ

アリサさん

始めての海外旅行に行ってきました♪
今回はダイビングライセンス取得と観光が主な目的でした♪
朝がとっても早いので、疲労困憊☆
写真撮る暇が全然なかった・・・

グアムは本当に日本語が通じるんですね(^_^;)
こちらが英語でしゃべっても、日本語で返してくれました笑
初めての海外旅行にはぴったりだと思いました♪

今回お世話になったホテル
グアム・プラザ
今回お世話になったダイビングショップ

観光バス

行ってきまーす♪

行きの機内食です♪
    ピタパンのなかに照り焼き味のチキンが入ってました♪とってもおいしかったです(^−^)

グアムのホテル街です。
    夜遅くまで免税店やってるんで、便利です♪

水族館&レストランのお店

DFSギャラリアです
    これも免税店なのですが、主に高級ブランドが集まってます。

観光バスの中です。
    運転手さんはとってもフレンドリーで、
    「ドコ行く?ナニする?」って聞いてくれます♪

ドッグレースに行ってきました。
    思った以上に犬の走りは早かったです。
    競馬みたいに、犬を見てからお金かけるんですど、
    もちろん惨敗でした(^_^;)

グアムでもマック食べてみました。
    味は変わりませんが、接客はあり得ませんでした。
    店員は客の話全然聞いてないし、態度悪いし、最低でした。
    グアムのマックの接客が悪いのかな?それとも日本の接客が良すぎるのかな?

恋人岬です。
    ここの展望台は3ドルを払う価値があると思いました♪

恋人岬の展望台から撮影しました。
    海がとっても綺麗です♪

ここは大砲がある丘です。
    名前忘れちゃいました(^_^;)
    ここではヤシの実を食べさせてくれる屋台があります。ヤシの実は一個500円くらいです。
    まずはジュースを飲むんですけど、スポーツドリンクみたいな味でした。
    飲み終わったら、ヤシの実を割って、なかの白い部分をわさび醤油で食べさせてくれます♪
    これが、美味なんです!プルプルしてて、お刺身たべてるみたいでした♪

グアムで一番大きい教会だそうです。
    とっても綺麗な建物で中に入りたかったのですが、
    この教会とっても厳しいらしく、ガイドさんに絶対だめと言われてしまいました。。。

戦争の慰霊碑です
    合掌をイメージしているそうです。

これに乗って帰ります。
    帰りの機内食は激マズでした(^_^;)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る