メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのツアーにてヌメア&メトル島旅行に行ってきました。<br /><br />メトル島は本当に気持ちのいい天気に恵まれ、<br />最高の癒しの空間を満喫できました。<br />海の美しさに絶句しました。

ハネムーンでメトル島へ行ってきました。

2009/01/08 - 2009/01/15

maluch

maluchさん

JTBのツアーにてヌメア&メトル島旅行に行ってきました。

メトル島は本当に気持ちのいい天気に恵まれ、
最高の癒しの空間を満喫できました。
海の美しさに絶句しました。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

出発は関西空港から

興奮してました

エアカラン航空の機内食
    味はまあまあ

関空から約8時間かけてニューカレドニア本島の
    ヌメアに到着(ホテルより撮影)

ヌメアのホテル(ラマダ・プラザ・ヌメア)の朝食
    サラダに小バエが集ってて、ちょっとくじけた・・・。
    でも他はおいしかった 特にパンがおいしい!!

ホテル内に小さなプールがあり、
    旅行中に必ず一度は入ろうと思いました。

ラマダ・プラザ・ヌメアのロビー風景。
    いよいよ本命「メトル島」へ出発のため
    ロビーでガイドさんを待つ

さっそくですが、今回の目的地
    「メトル島」に到着
    見えているのは、
    「コーラル・パームズ・アイランド・リゾートホテル」

「コーラル・パームズ・アイランド・リゾートホテル」
    木彫りの洗面台

お風呂の感じ。
    日常を忘れさせてくれるような、
    ラグジュアリーさを感じました。

ホテル内から外を眺めると
    もう、絶景としか言いようが無い
    世界が広がる。
    眺めていると、しばし時間を忘れてしまう。

ニューカレドニアで最多の25棟の
    水上バンガローが、ここにあるらしい。

それにしても
    最高の天気に恵まれ、私達は
    ラッキーでした。

いてもたってもいられず、
    さっそく潜りに行きました。
    なんせ、部屋から階段で海まで
    直行ですから・・・。

もらったパンを、海の中で
    魚に与えてみました。
    ものすごい勢いで突いてきました。
    警戒心の無い魚達で、かわいかった。

海岸を散歩

部屋に戻ると、すっかり日が暮れてしまった

島に唯一のレストランからの夜景

島にあるプール。
    すぐ近くに最高の海があるのに、
    なぜプールにも魅力を感じてしますのでしょう

夜はやること無いんで、
    部屋の屋根の造りを見てました。

ここでは時間がゆっくり進む気がします

毎朝、パンをおねだりしてくるカモメ

なんだか情が芽生えました

わかりにくいですが、
    部屋のすぐ側でカメに遭遇

カイトサーフィンを楽しむ
    地元の人達がたくさんいました。

気持ち良さそうで、
    僕もやってみたかった

そこら中にカモメ達がいます。

南国と言えば、ヤシの木でしょうか・・・

桟橋の先が波止場になっていて、
    私達もそこから船に乗り降りした

唯一の島の出入り口

カヌーで島を散策

海に潜ると見た事も無い様な魚達が
    目の前を遊泳しています。
    美しい魚達ばかり・・・。

晴天に恵まれ、陽の光が海底を照らし
    こんなに美しい自然がこの世に有るなんて
    とか思っちゃったりします。

美しい魚達

やっぱり翌日の朝にも
    おねだりにきました。

暇なんで、コテージの屋根を接写。

何の素材で作ってんでしょうか?

海はこんな感じに透けてました。

わかりにくいでしょうが・・・。

海面ギリギリショット

プールの側にはバーカウンターが。

島に来て3日目の島最終日の夕方。

最後に満喫しようと、夕方の海岸を散歩。

潮が満ちて、昼間歩けた場所は、
    もはや濡れずには歩けない状況。

遠く桟橋を望む

桟橋にライトアップ

翌朝、名残惜しいけど、
    桟橋から、船に乗って、
    本島「ヌメア」に戻る

さよなら、水上コテージ

船で本島に戻る途中、
    旅はまだまだ続くのですが、
    メトル島から去る時は
    寂しく感じました。

本島に到着後、とりあえずお茶をしようと
    ラ・プロムナード・ショッピングセンター
    の一角のカフェでティータイム

アンスバタ・ビーチの様子

この日も晴天に恵まれました

市内観光ツアーに参加して
    ウアントロの丘に登りました

丘の展望台にある大砲

観光客や地元の人達で賑わう
    ココティエ広場の朝市

F.O.Lの丘に登り
    ヌメアの町を一望できました

カクレクマノミを発見

さまざまな種類のサンゴ

ニューカレドニア・ラグーン水族館にて

世界でここでしか見られないらしい
    暗闇で光る珊瑚

エイに遭遇

フグに遭遇

ナポレオンフィッシュに遭遇

ウミガメに遭遇

ニューカレドニア・ラグーン水族館にて

スキューバ体験をしました

初体験で不安でしたが、
    案外上手にできました。

インストラクターさんが撮ってくれました

大きなサンゴ礁の固まりの一部にて

魚の群れも見られ、感動的でした

インストラクターさんが用意してくれた
    ペットボトルに水で崩した餌を
    魚達に与えてみました

たくさんの魚達に囲まれ興奮

こんな魚群にも遭遇できちゃう

インストラクターさんが用意してくれた
    ペットボトルに水で崩した餌を
    魚達に与えてみました

たくさんの魚達に囲まれ興奮

ココティエ広場の公園から
    町並みを撮影

ココティエ広場に咲く花

ココティエ広場より

急な坂があり車で上るのも大変そう

本島で泊まった
    「ラマダ・プラザ・ヌメア」

「ラマダ・プラザ・ヌメア」
    のプールサイドより

トントゥータ国際空港にて

日本に帰りたくない気持ちでいっぱい

maluchさんのトラベラーページ

maluchさんの関連旅行記

maluchさんの旅行記一覧

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る