インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<インスブルック><br />8/1 インスブルックへ。1964年と1976年冬季オリンピックの開催地となった場所です。街がアルプスの山々に囲まれていて、街のいたるところに、スキーショップがあったりして、まさにスキーの街といった感じがしました。<br /><br />さて、ここでインスブルック在住の日本人のスキーヤーと会う予定でしたが・・・お互いの連絡不足のため、詳細が分からず、いったい駅に着いたらどうすればいいのか・・・迎えに来てくれるのかそれともどうするのか・・・。そんなことも分からず、でも、私はとりあえず、日本にいるときにインスブルックに到着する時間を伝えていたので、迎えに来てくれることを期待しながら駅で彼を探し、待ち続けました。<br /><br /><br />ダメでした。。。。。<br /><br /><br />いませんでした。。。。。。。。。。。。。。<br /><br /><br />彼にホテルを取ってもらったんです。しかし、ホテルの名前も住所も知らない・・・。彼に会わずしてホテルにたどり着くことはできない。しょうがないので、私は駅の観光案内所でホテルを探してもらうことにしました。彼は諦めた。悲しい(涙)<br /><br />ホテルにチェックインし、一人むなしく街を観光しました。(涙)<br /><br />彼に会えれば、今頃は何をしているんだろう・・・と、思いを巡らせながら・・・・・。<br /><br />会うはずの人と会えず、一人で知らない外国の街を観光するなんて、こんなにもむなしいものだったとは・・・。<br /><br />まぁ、とにかく、一人を楽しまなくっちゃ!と気分を切り替えて、街の観光案内所で情報をいろいろ聞きながら、バスを乗り継ぎ、ケーブルカーでハイフェレーカーという山へ。<br /><br />山の景色は最高でした!!この旅、都市を巡ってきたので自然に触れる機会がなくて、やっと、ここで自然に触れることができた喜びでいっぱいでした。景色サイコーーーーーーー!!<br /><br />山を降りた後は市内を散策。<br /><br /><br />8/2 インスブルックを後にする前に、Hop On Hop Offのツアーに参加。ツアーというよりも、観光名所を回るバスに乗って好きなところで降りたり乗ったりできるもの。それで冬季オリンピックのときに使われたスキーのジャンプ台などを見ました。夏なのに現地のオーストリア人が練習しているんですよ〜〜〜。かっこよかった〜〜〜〜!!夏だから上半身裸で練習している人もいて、その体がまさに「肉体美!!」という感じで、もう少しで惚れるところでした(汗)<br /><br />さて、午後、翌日のフライトのため、一路ウィーンへ。列車で5時間ちょっと。ウィーンへ着けば、私の旅もこれでおしまいです。寂しいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜涙涙涙涙涙<br /><br />

ヨーロッパ中欧3ヶ国の旅?

2007/08/01 - 2007/08/02

たまお

たまおさん

<インスブルック>

ダメでした。。。。。

いませんでした。。。。。。。。。。。。。。

山を降りた後は市内を散策。

思い出の(?)駅。
    とにかく彼がいることを信じて探し続けた・・・。

黄金の小屋根

• 王宮

王宮

市の塔からの眺望

ヘルプリングハウス

凱旋門。
    なんか、歴史にいろいろあるみたいですが、忘れてしまいました・・・調べなきゃ!

ケーブルカー駅。

ケーブルカーで再び戻ります。

ここから落ちるんですね。
    きゃーこわっ・・・・

かっこいい人、いる!?

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る