キブロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルナックから今日の宿泊先、オレーに向う途中で<br />寄り道をすることになりました。<br />目的地はキブロンにあるショコラテのお店です。

ワイン党の旅・ブルターニュ紀行・キブロン

2008/12/06 - 2008/12/06

ハートネッツ

ハートネッツさん

カルナックから今日の宿泊先、オレーに向う途中で
寄り道をすることになりました。
目的地はキブロンにあるショコラテのお店です。

こちらがキブロンの中心です。

なんとそのショコラテは、アンリ・ルルーのお店でした。
    出発前に偶然NHKのショコラ選手権に選ばれたショコラテを紹介していたのですが、その一人がこのアンリさんでした。
    「辺鄙なブルターニュに店を構え」と、紹介されていました。
    まさかそのお店に行けるなんて大感激でした。

お店の中はとてもお洒落で、地元のお客さんでいっぱいです。
    チョコレートの小さなboxでもちょっと買うと1万円いってしまいます。
    今はやりの塩生キャラメルの元祖ということで、お土産に1袋購入しましたが、帰ってからあげる時には能書きたれて、1粒ずつプレゼントしました。

海は眼の前で、お店から灯台が見えます。

この町は小さい町ですが、ブルターニュ一美しいといわれるベル・イル島の玄関口になっています。
    おしゃれな海岸線が続いていました。
    こうして、ブルターニュの旅を素敵なサプライズで締めくくり、次はロワールへ向かいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る