宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末・・・東京はもう秋だけど、夏が恋しい!<br />というわけで、宮古島に行ってきました♪<br /><br />ブログ↓もご覧くださいね。<br />http://blog.goo.ne.jp/plentiful_fruits/e/ea3d27bd8a9a825176253e654ce6df98<br /><br />★Airline:JTA(日本トランスオーシャン航空)<br /> JALのサイトから予約しました。先得割引適用で、正規料金の約半額で購入しました。<br /><br />★Accommodation:ゲストハウスhanahana http://www2.miyako-ma.jp/hanahana/<br /> 個室は1泊3500円。清潔感もあって、快適に過ごすことができました。<br /><br />★Local Transportation:レンタカー&レンタル原付<br /> 車があれば、1日で島を1周できて便利です。<br /> 完全ペーパードライバーの私ですが、交通量も少なく、走りやすい道路だったので、すぐに慣れて走ることができました!<br /> ビーチをまわった日は原付を使いましたが、これまた小回りが利いて便利!

最後の夏@沖縄・宮古島

2008/10/24 - 2008/10/26

fruits

fruitsさん

10月末・・・東京はもう秋だけど、夏が恋しい!
というわけで、宮古島に行ってきました♪

ブログ↓もご覧くださいね。

★Airline:JTA(日本トランスオーシャン航空)

車があれば、1日で島を1周できて便利です。

レンタカー

青い空と、どこまでも続くサトウキビ畑。
    最高のドライブ日和だね。

空港を出てから真っ先に向かったのは与那覇前浜。
    ヤバーーーーイ、キレイすぎる。。。
    うっかり靴は運転用のデッキシューズのままで、タオルも持っていなかったにもかかわらず・・・、思わず裸足になって海に突入しちゃった。
    青い海と青い空、白い砂浜の誘惑には勝てませんでした。

ハイビスカスがあると、「南国!」って感じがしない?

沖縄といえば、やっぱりコレでしょ。
    シーサーとご対面です。

そして宮古島といえば、コレ(笑)。
    「みやこまもるくん」です。
    南の島なのに、なんでこんなに色白なんでしょうか。

丸吉食堂のソーキそば。
    わりとこってりした感じでおいしかった!お肉も美味!
    食後には黒糖アイスキャンディーがついてきます(割り箸に刺さっているので多分手作り)。
    口がさっぱりしてこれまたGOOD!です。

東平安名崎からの眺め。
    なんでこんなに海の色がくっきり分かれているんだろうね。

空を眺めていたら、思わずこんな写真も撮りたくなってしまった。

来間島の長間浜でシュノーケリングをしました。
    誰も泳いでる人がいなくて、ビーチを完全に独り占め!!
    お魚もいっぱ〜〜い!

PaniPaniのドラゴンシェイク。
    来間島の入口からちょっと行ったところにあるカフェです。
    思いっきりドラゴンフルーツの色してるでしょ。
    これはなかなかおいしかった。南国っぽい雰囲気もよし。
    オススメです!

すむばりのタコ丼です。
    池間大橋のちょっと手前にあります。
    この辺りではたこがよく獲れるんだってさ〜。
    「わりと甘めの味付けだから好き嫌いがあるかも」って聞いてたんだけど、私は好きだなぁ。
    親子丼の味付けに近いかも。

砂山ビーチ。
    ちょっと曇ってきてしまったのが残念。。

砂山ビーチに下りていく坂道に1匹の猫がいた。
    やたら人懐こい・・・と思ったら、どうも食べ物をねだっているようだった。
    バッグに手を入れると、「食べ物を出そうとしている」と思うのか、「ニャー」と鳴きながらすり寄ってくる。
    これも一種の処世術か。

夜は「ぶんみゃあ」で島唄ライブを満喫。

店中総立ちで踊りまくりました。
    楽しすぎる。

ライブが終わっても興奮は冷めやらず。
    前座バンドのお兄さんたちが、テーブルに座って歌い始めると、また自然と体が音楽に合わせて揺れ動いてくるのです。

最終日のランチに食べた古謝そば屋の宮古そば。
    宮古そば+炊き込みご飯みたいなやつ+切り干し大根&昆布+もずくにドリンクまでついて700円。やすっ!
    すごいボリュームたっぷり。。でも、案外あっさりしていたのでかなり食べられちゃいました。

• Noririnさん 2009/01/18 08:47:43
    はじめまして
    fruitsさん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

沖縄良いですね♪
    寒い今だからこそ、直ぐにでも飛んで行きたいです。
    海の色が違うんですよね。日本じゃ無いみたい・・・

fruitsさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    手が空いた時に、自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

fruits

fruitsさん からの返信 2009/01/19 01:13:19
    RE: はじめまして
    Noririnさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます!

早速、自己紹介のご挨拶を書き込んでまいりました。
    これだけ世界各国でいろんなタイプのものが飲めるというのは、やっぱりビールならではの楽しみですよね。
    またちょこちょこ覗きに行きたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします♪

fruitsさんのトラベラーページ