ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スワヒリの楽園<br /><br />ストーン・タウンでは、海沿いのテンボハスホテルに宿泊。<br />旧市街に素敵なホテルがたくさんあります。<br />予約を入れたのが一週間前で、この時期ほとんどのホテルが満室状態でしたのでラッキーでした。<br />

TEMBO HOUSE

2009/01 - 2009/01

スワヒリの楽園

ストーン・タウンでは、海沿いのテンボハスホテルに宿泊。
旧市街に素敵なホテルがたくさんあります。

TEMBO HOUSE HOTEL

TEMBO HOUSE のテンボはスワヒリ語で
    「象さん」という意味。

ストーンタウンでは数少ないビーチ沿いのホテルですが、1泊100ドル?と懐に優しい^^

Tembo House Hotel And Apartments ホテル

SHANGANI STREETに面した海沿いのホテル
    ホテル前は広場になっている。

地図の33

旧館は1885年築

Google map of Tembo Hotel, Stone Town in Zanzibar

このホテル、Freddie Mercuryも二度泊まっているらしい。

インテリアはスワヒリ調

レストランはビーチ沿いにあります。

ホテルのあるShangani地区は、
    元々は漁村でだんだんと大きな町になり、今のストーンタウンができ上がったとか。

朝食は簡単なバフェですが、
    ジュースはココナッツをその場で切ってくれます。

ザンジバルスイーツ

入口もザンジバルドア

一歩ホテルの外へ出れば・・・

混沌としたアラブの旧市街が広がっている・・・

ホテル前のビーチ

東海岸ほどきれいじゃないけど、良い感じです。

ん・・・?

ミスター・・・(笑)

GLADIATOR 3・・・

船に映画の題名を付けるのが流行っているのかな(笑う)

隣のレストラン

「LIVINGSTONE BEACH」は、

いつもいっぱいです。

レストランの名は、その隣が英国領事館でリビングストンの遺体を安置していたらしい。

ホテルのテラスから

ストーンタウン

• norichさん 2009/01/18 18:30:41
    作成中に失礼いたしま〜す
    あっ、今年最初の訪問でした。
    今年も楽しい旅行記楽しみにしてますよ。引き続きよろしくお願いします。

ホントに楽園ですね♪
    海の色といい、空の色。私好みのリゾートです。(なかなか行けそうもありませんが・・・ジェロニもさんの旅行記で行った気になりつつ、いつか行ってみたいです)

完成が楽しみです。
    ザンジバルの写真、スッゴク素敵ですね。
    私も今度の旅行記では、これは!と思うような写真を撮れたらいいなと思ってます。

実は・・・2月上旬にまたまたソウルに行ってきます。
    今度は新羅ホテルに泊まる超激安ツアーです。
    値段聞いたら驚きますよ。

では、またお邪魔します!

96さん からの返信 2009/01/18 21:55:36
    RE: 作成中に失礼いたしま〜す
    norichさん、こんばんは。
    コメント&投票ありがとうございます!
    こちらこそ今年もヨロシクです。

タンザニアはちょっと遠いですけど、とっても良かったです。
    ただこの時期はアフリカとはいえ凄く混んでました^^;
    しかも皆さん2週間〜1ヶ月とか長いんですよね〜羨ましい!

> 実は・・・2月上旬にまたまたソウルに行ってきます。
    > 今度は新羅ホテルに泊まる超激安ツアーです。
    > 値段聞いたら驚きますよ。

ま、またですか!><
    おぅ、シーラ!
    ご報告楽しみにしてますね!!!

96さんのトラベラーページ

96さんの関連旅行記