2008/12/28 - 2009/01/04
チョッパーさん
- チョッパーさんTOP
香港マカオへ年末年始の旅行に行ってきました。
- 友人
- タクシー
今日は1月1日元旦ですが、昨日夜中にカジノに行って帰ってきたのは朝5時頃って事で起きたらもうお昼になってました。そりゃそーだな・・ま、とりあえず出掛けよーか!ポルトガル料理で有名なフェルナンドへ!
ここは店内の中庭。人が一杯で順番待ち・・自分の名前を書いて呼ばれた人から席に着く。1時間ぐらい待ったなぁ
まずはパン
友達はビールだったけど俺はマンゴーオレンジジュースを注文。オレンジベースで少しマンゴー風味って感じ。
これはスペアリブ ウマイ
これは魚のソテー。
ステーキ。これは2つオーダーしたけど、それでも足りないぐらいおいしかった。あと豚肉の焼き物を写真撮り忘れた。ちょっと味が濃いけど全部美味かった。
腹一杯になったから次行こうか!店出た所にバス停発見!んじゃバスでヴェネチアンへ〜
近くのフォーシーズンホテル前ぐらいで下車。
また来ちゃったヴェネチアン。
まあブラブラしよーか!
動かないっていうパフォーマー。子供が超怖がって俺らが大笑いしたらつられ笑いしてた。ポケットにコインがあったから足元に投げても動かなかった。2回目投げたらちょっとピクッてしたから、3回目投げたらゆっくり俺の手をとって手にキスする動作をしたけどそれが超ゆっくりでしかも周りに結構人が集まってきたからちょっと恥ずかしかった・・友達は爆笑してその息子はずっと怖がってた・・
途中にあったオブジェ。
外に出た所の風景。
んで左側がこの風景。
ブラブラしながらそこらじゅう写真撮りまくってた
この塔の一番上まで行こうかってエレベーターまでいくとメンテの為動いてない・・その近くに非常階段を発見!「どーする?」「うーん・・ここまできたら・・」「よっしゃ!行くっきゃないっしょ!!」と勢いよく階段を登り始めた・・がしかし嫁たちは早々とリタイア。まあ無理もない・・電気はあるが窓も手すりもなくいまだ工事真っ最中ぽい・・よし俺たちだけでも上まで行こーではないか!!壁にはチョークでいろんな文字や数字が書いてあるが階を示す数字はなく、たぶん今10階とかそういう感覚だけで登っていった・・ところどころ電気も切れてきた・・登っても登っても頂上にたどり着く気配はない。そのうちに「もういいんじゃねー?降りようぜ」って友達。おいおい・・降りて行きやがった・・まあ息も切れまくってるし薄気味悪いから俺も降〜りよっと・・疲れたからゆっくり降りていったら友達の足音がものすごい急ぎ足で聞こえてきたもんだから俺も「うわっここなんかやべー」って思いだして超急いで駆け下りてやっと下まで着いたら友達がビビリ過ぎって超笑ってた・・それお前だろ・・
友達家族がZAIA行くのでここから別行動。とりあえずリスボア戻りますか。
ウィンの前で噴水ショー見ようぜー
おお〜始まった〜
音楽に合わせてのショー
15分間隔でやってる。音楽も色々ある
ちょっと適当にブラつこーか!
雰囲気いいですな〜
2時間ぐらい散歩して結局セントポールの裏側に到着。普通に歩けば15分ぐらいなのに・・すげ〜歩いたな〜・・ちなみにここでフラッシュ撮影すると白い光が一杯入ってた・・やっぱ霊なのかな・・
おお〜また来ちゃった〜セントポール〜
やっとホテル到着。今日がマカオでの最後の夜です明日からまた香港に移動なのでそれではまた明日!
マカオ(マカオ) の旅行記