富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの日本帰国。(イギリス在住です)<br /><br />実家のある、静岡県富士宮市に帰った際に、富士山が連日とても綺麗に見えました。<br /><br />前回帰国した際(11月)にはいまいち見えなかったんですよ。<br /><br />イギリス人の夫が何枚か富士山の写真を撮ったので、旅行記を作りますね。<br /><br />この写真は浅間神社から撮った一枚です。

富士山、富士山、富士山。

2008/12/30 - 2009/01/03

まんだ

まんださん

2年ぶりの日本帰国。(イギリス在住です)

前回帰国した際(11月)にはいまいち見えなかったんですよ。

この写真は浅間神社から撮った一枚です。

東京からの移動に、今回は小田急線のあさぎりを利用。

本当は新幹線が良かったのですが、指定席が喫煙席しか取れず、あさぎりに変更。でも、東京での宿泊先が新宿だったので、とても便利でした。沼津までは父が迎えに来てくれたし。

そしてこの富士山は御殿場辺りから。中央にえぐれている部分が見えますよね?富士宮からはこのえぐれは見えません。

その代わり…。

う〜ん、この写真だとよく分からない…。

表紙の写真の向かって右側、雲の下にちょっと突き出ている部分があるのが分かりますか?

この写真は浅間神社の駐車場で撮ったものですが、この辺りからだと、宝永山がとても綺麗に見えます。

やっぱり富士山はこの辺りから見るのが一番綺麗〜!(笑)

これは浅間神社より少し北で撮った写真。

宝永山がよく見えますよね?

これはうるい川の南から。

元旦に浅間神社に行ったら、猿まわしが来てました。

このお猿さん、あまり言うことを聞かなかった…。

最後は、ジャスコ(中央の上部が赤い建物)の写真。

これも夫が取りました。

でも、その向こうに富士市の製紙工場の煙突と駿河湾が見えます。