フィゲラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前夜マドリッドを夜行バスで出発し夜明け前バルセロナに到着し、そのままバルセロナ・サンツ駅から今回の旅最大の目的であった、フィゲラスのダリ美術館へ行ってきました、それはもう満足しました、ダリって独特で普通の人がイマジネーション出来ない様な芸術を表現してくれるから、最初にダリの名前を聞いたのは中学生くらいの時、五輪真弓の曲で他人がえりの中で「壁に掛かっているダリの絵を見て時は壊れ落ちて僕らみたいだと呟いた貴方」って歌詞があるんです、それを覚えていて数年後ダリの絵を実際に見てから好きになって、ダリの展覧会に行ったり書籍等も持ってはいたんですけどね、やっとフィゲラスを訪れる事が出来ました、表紙はダリ美術館、屋上には卵が乗っかって、壁にはクロワッサンが一杯散りばめられています、これだけ見ても普通じゃないのがお判り頂けるでしょう。

スペイン フィゲラス サルバドール・ダリ美術館

2009/01/02 - 2009/01/02

super_express_500

super_express_500さん

鉄道

フィゲラスの駅を出ると、標識がずっとあるので地図を開かなくてもダリの美術館には辿り着けると思います、徒歩で10分少々

ダリ美術館前の小道、フィゲラスの街並

建物が見えました、屋上にはでっかい恐竜の卵の様な物、壁にはクロワッサンがぎっしり

天井には万歳人形、個人的にはアカデミーショーの人形が浮かんだ

おじさんの目の中には子供が居ます、額にテレビ!?

絵描さんの彫像なんだけど、トラクターのタイヤが使ってある

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る