川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月11日に初詣に行ってきました。<br />もうこの時期に初詣なんて行く人は少ないだろうと思っていたけど、この日は3連休の真ん中の日だったのでたくさんの人が参拝に来てました。<br />さすが、大不況!みんな神頼みしかないんだね〜<br />って私もですけど;

遅い初詣in川崎大師&横浜

2009/01/11 - 2009/01/11

Kumy

Kumyさん

1月11日に初詣に行ってきました。
さすが、大不況!みんな神頼みしかないんだね〜
って私もですけど;

初めて川崎大師に行ってきました。
    それにしてもすごい人です。
    お正月だときっとものすごいんだろうなぁ。

おみくじの結果は大吉でした♪

五重塔。
    これ、見に行くの忘れていて帰ろうと門の外に出てから気づいてもう1回、中に入りました。

遍路大師。
    この下にわらじがあってそこにお水をかけます。
    で、この後、四国八十八ヶ所霊場の石碑があるのでそこを巡ります。
    みんなちゃんとお参り用に1円玉を88枚持ってきてました。
    やっぱりちゃんと調べてから行かないとダメだね〜

最高級のチョコレートを使ったパフェ。
    みなとみらいで食べました。

こっちはバナナパフェ。

夜ご飯に食べたインドネシア料理屋さんのデザート。
    揚げバナナです。添えてあるアイスはココナッツ味。

ホテルJALシティ関内に泊まったので朝ご飯は中華街でお粥を食べました。
    エビ・ホタテ・白身の魚が入ってます。
    どんぶりいっぱいのお粥はさすがに食べきれず・・・。
    こっそり(こっそりでは決してないけど)、一緒に行った人のどんぶりにかなりの量を移しました!