ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サイクロン

2009/01/11 - 2009/01/14

南国の女さん

1月11日
10日のシドニー便に乗れずに、フィジー便に乗ってナンディに出発。到着する前に空港で友達に ’サイクロンで大変らしいけどだいじょうぶなのか?”と言われ、少し戸惑う。
10時くらいに空港に到着。
外はもちろんの大雨。空港で銀行のカードが吸い取られて
ANZで待ちぼうけする。 その間に車をレンタする。
2日で200ドル、デポジットを500ドルで話がすみ、そこで
車を借りて ラントカという空港から北のほうの第2の都市に向かう。外は大雨でなかなか景色も見れないほど。
1時間ほどして町に到着する。町の片隅にはシュガー工場があった。あまり観光客はいないようだった。
昼ご飯を食べる。私はタザーの魚とごはん。彼は鶏肉炒め、お水がついて13ドル (1000円くらい)
その後近くの市場を拝見。野菜はタロイモのようなものがたくさん売っている。形は悪いがいろいろな野菜がある。インド人も多いのでカレーなどのスパイスが売っている。
魚市場には 冷蔵庫とか氷とかが置いていなくて、魚がそのまま
蒸し暑い気温の中に置いてあるので、新鮮ではなさそうだった。
悪臭もすごい。これを食べて大丈夫なのであろうか。。。。
公共のトイレももちろん紙がないし、きれいとは言えないので、
小さい村に行く時にはトイレットペーパーを持参したほうがいいだろう。少しラウトカの北のほうに行ってみたが
泥水の中で遊んでいる子供たちを見ていると、野性的な風景を見ることができる。
ナンディのほうに戻ると2日前に大きな洪水があったので
中心街はガラスが壊れ、店の中が泥だらけで、街の中にごみが散乱して、途方に暮れている人々をちらほらと見受ける

エアカラン

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る