サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーバード大学と肩を並べるほどの名門、スタンフォード大学。<br />構内を一般公開しており、天気が良い日のお散歩にはぴったりの場所です。<br />大学の前に広がる学生街はおしゃれなお店も多く、ショッピングも楽しめました。<br /><br />*---*---*---*---*---*<br /><br />【時間】<br />―  <br />【料金】<br />駐車場共に無料<br />【補足】<br />敷地内にはリスが多いです。

スタンフォード大学

2008/04/19 - 2008/04/19

wohy

wohyさん

ハーバード大学と肩を並べるほどの名門、スタンフォード大学。

*---*---*---*---*---*

【時間】
―
【料金】
駐車場共に無料
【補足】
敷地内にはリスが多いです。

フーバータワー(Hoover Tower)
    ---------------
    第31代大統領フーバーが設立した塔で、最上部の展望デッキからは360度のパノラマが楽しめます。

塔の前にはビジターセンターがあり、平日には学生が敷地内を案内するキャンパスツアーも行われているようです。
    所要時間:約1時間。

キャンパスのベンチで一休み。
    のんびりとした時間が心地よいです。

ロダンの彫刻(Rodin Sculpture Garden)
    ---------------
    1985年、ロダンの偉業を称えて作られた6体の彫刻です。

メモリアル・チャーチ(Stanford Memorial Church)
    ---------------
    創立者スタンフォードの死後、妻のジェーンが彼の記念館として建てた教会。

教会内部
    ----------
    現役の学生や卒業生のみが挙式を行うことが出来るようです。

モザイク壁画とステンドグラスが美しい、静かで厳かな教会でした。

メインクワッド(Main Quad)
    ---------------
    大学の中心となる回廊。
    こんな素敵な環境で過ごせる学生は幸せですね。

この日は日曜日、BBQをしていてとても賑やかでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る