グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年退職した両親を連れての旅行です。<br />費用は私が払うのをいいことにわがまま放題の両親・・・。<br />飛行機はJALがいい、ホテルはいいところじゃなきゃ嫌、海が見える部屋指定、ツアーは嫌、空港送迎は専用車がいい・・・<br />まったくわがままな人たちです。<br /><br />これらの条件を満たしてくれて手頃だったのがウエスティン。<br />築何年?あちこちにガタがきていてやや古臭い感じでしたが<br />うちの両親はご満悦でした。<br /><br />老人との旅行なのでホテルでまったりすることが多く遠出していないので、あまり面白い発見がなかった旅ですが<br />それなりに満足です。<br /><br /><br />

わがまま旅行 in グアム

2009/01/05 - 2009/01/08

pinkpandaさん

定年退職した両親を連れての旅行です。
費用は私が払うのをいいことにわがまま放題の両親・・・。
まったくわがままな人たちです。

これらの条件を満たしてくれて手頃だったのがウエスティン。
築何年?あちこちにガタがきていてやや古臭い感じでしたが
うちの両親はご満悦でした。

それなりに満足です。

タクシー
JALウェイズ

両親のわがままリクエストその1、
    JO午前便で飛びました。

機内食。
    私のランキング的には最下位です(--;

両親のリクエストその2、海の見えるいいホテル。
    お世話になったウエスティンです。
    外観はいいんですけど、中は結構老朽化が気になりました。

リクエストしないとお水の補充がありません。。。
    いちいち言わなくてもちゃんと補充してくれればいいのに・・・。

一応、アメニティーはブルガリでした♪
    両親はこのアメニティーに興奮気味。

ロイヤルビーチクラブのラウンジ
    夕方5時から7時はカクテルアワー。
    あまり種類はないですがお酒が飲み放題です!
    ここでも両親、興奮状態(^0^)

到着早々、雨です。
    自棄になってベランダに出たら、すぐ近くに虹が!
    ラッキー☆

ウエスティン前のアクティビティーセンター

ダイビングフラッグを見ると血が騒ぎます!
    シュノーケルポイントを聞いてから沖に出陣♪

明らかにパラソルが足りません。
    日差しが強いので争奪戦ですよ。

ロイヤルビーチクラブ宿泊者用のカバナ。
    貝殻みたいでかわいいですが
    意外と使いづらいです。
    1回しか使いませんでした。
    ビーチチェアーの方が断然ゆったりできます。

ショップの兄ちゃんから聞いたポイントに行ってみました。
    お魚いっぱい。
    しかし、味噌汁状態。浅瀬では透明度30cm
    沖でも透明度2mくらいでしょうか・・・。
    私のカメラではマトモな写真とれません。
    (カメラのせいじゃなくて腕のせいかしら?)

ウエスティン沖のリーフはあまり派手ではないようです。
    枝珊瑚はほとんどありません。
    キャベツ珊瑚がチラホラって感じでした。

沖からビーチに戻る最中、ハート(枯れ葉)が流れてきました!

水深1mくらいの場所、みごとに味噌汁状態。
    まったく魚の姿が確認できませんでした。

透明度は悪いですが、やっぱりミルキーブルーって綺麗ですね。

沖のポイントまで遠いんです。
    泳ぐの疲れるんです。

モリモリ食べましょう。

プールサイドで焼いてもらったホットドックです。

ビーチで飲む南国カクテル。
    ビーチリゾート初体験の母、またまた興奮状態。

ウエスティンのローカルスタッフが教えてくれた花。
    ラバーズフラワー(正式名称は不明)

半分(花びら5枚)しか咲かないんです。
    もう半分と合わせると一つの花になるという
    ロマンチック〜♪な花です。

ビーチにはたくさんの朝顔が咲いています。

タモンビーチを散歩中に見つけた白と黄色のブーゲンビリア

両親のリクエストその3、シーフードBBQ
    移動が面倒という両親のわがままリクエスト通りホテル内のスターライトBBQを予約。
    プールサイドです。

シーフード。

野菜は食べ放題です。
    ビールも飲み放題です!
    しこたま飲みました。

7時30分からショータイムです。

期待以上です。

小さなステージですが、それなりの迫力です!

面倒くさがる両親を連れてお散歩。

ここでもアサヒは人気ですね。

せっかくなので、バドワイザー。
    あんまり美味しくないけどね。

おやつはスムージー。

ああああぁぁぁぁぁぁぁぁ〜
    MADE IN CHINA・・・・・
    そんなにデカく書かなくても・・・
    雰囲気ぶち壊しだっ。

ある日の夕飯。
    大皿でドカンとアメリカサイズ。

グアムの夜景。
    意外と綺麗でびっくりしました。

わがままな両親も満足してくれたらしく、めでたし・めでたしの旅行でした。

• zzr-cさん 2010/03/16 11:30:43
    親孝行
    pinkpandaさま こんにちは

zzr-cと申します。

わがまま旅行 in グアム見させていただきました。

ご両親を海外リゾートに!
    親孝行ものですね〜

ご両親も大変喜ばれたでしょう。

ロイヤルビーチクラブのラウンジはテンション↑↑ですね!

ファイヤーダンスが激しいです。

肉でっかいなぁ〜

エメラルドグリーンの海は美しいですね☆

zzr-c

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2010/03/16 22:04:42
    RE: 親孝行
    zzr-cさん、ご訪問ありがとうございます。

両親を連れてのリゾート、刺激的な旅ではありませんでしたが青い海に癒されてきました。

ロイヤルビーチクラブを選んで正解でしたよ〜。
    朝食は専用ラウンジでゆったりできるし、カクテルアワーがあるし、モールまで専用車(無料)を出してもらえたりと至れり尽くせりでした。
    どちらかというと引きこもり型滞在だったので、ワンランク上の滞在を選んで正解でした。
    ラウンジ、両親のテンションもMAX↑↑でしたよ♪ あ、もちろん私も!!
    カクテルアワー以外でもソフトドリンクなどFreeなので、何度か利用しました。ロイヤルビーチクラブ、フル活用しちゃいました。

正直、グアムのことナメてましたが海はきれいだし、一応異国情緒あるし、近いし・・・行って良かったです☆

お互い、いい旅をしましょうね。
    ではでは〜

pinkpandaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 262円/日~

グアムの料金プランを見る