北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ旅行後半はバンドスです。<br /><br />リーティではほぼ毎日天気が悪くて残念だったのですが、バンドスでは毎日快晴で、気持のよい日々をすごしました。

家族でモルディブ~Bandos Island Resort編~

2008/07/17 - 2008/07/31

june_k

june_kさん

モルディブ旅行後半はバンドスです。

スリランカ航空

ビーチヴィラに滞在しました。

1階がリビングです。寝室と別になっているので、落ち着けます。

寝室は落ち着いたインテリアになっています。
    ただ、シーツのデコレーションサービスがないのがちょっと残念。

ジャグジー、とっても気持ち良かったです。
    お気に入り(^^)
    右手前に2つ見えるの洗面ボウル。
    左側のガラスでおおわれているのがトイレです。

二人同時に使えて便利でした。
    この裏にシャワースペースもあります。

朝食と夕食はこちらのレストランでビュッフェです。
    味は・・・普通かな?
    これといって「おいしい!!!」と思うようなものには巡り合えませんでした。。。

昼食はこちらのシーブリーズカフェで毎日いただきました。
    眺めがよくて気持ちいい!
    サービスで出てくるパンがおいしかったです。

子供用のメニューもあります。

7月26日はモルディブの独立記念日とのことで、スペシャルディナーでした。
    ろうそくの光で幻想的な雰囲気でした。

食後にはお祭りのパレードがあり、こんなおばけ(?)も登場。

こちらの子供用プールが我が家のお気に入りで毎日通いました。
    もちろん大人用もあります。

最終日はデイユースをお願いしたのですが、あいにくの満室で、スタンダードルームへ移動することに。

入ってみると、やっぱり、スタンダード。
    ビーチヴィラとはまるで雰囲気が違います。。。
    まぁ、部屋はまだいいのですが、、、

洗面所がまるでビジネスホテルのよう・・・まるでおしゃれさがないのがさみしい。。。
    シャワーもついています。

スタンダードの前のビーチは広いです。
    ビーチヴィラのビーチは子供が砂遊びするには狭すぎたので、もしかしたら子連れにはこちらのほうが便利なのかも?
    ここで日が暮れるまで海を眺めながら最終日を過ごしました。

この青い海ともまたお別れです。
    次にモルディブを訪れるのはいつになることか・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る