沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回沖縄に行くにあたり、どうしても行きたかったのが、美ら海水族館。08年の3月にモルディブに行った時に、90%の確立で見れると言われて言ったジンベイサメクルーズ。なんとみれませんでした…。この手のことにはとことん運がない私。<br /><br />なので、絶対にジンベイに会える美ら海水族館。行くしかないでしょ〜。<br /><br />そして私はイルカも大好き。何が何でも行くしかないよね。<br /><br />車を運転できない私達なので、バスツアーで行って来ました。<br /><br />1月なのに、20度ととても暖かく、天気も良くて最高の遠足日和でした。

期待どおりの美ら海水族館!

2009/01/05 - 2009/01/07

まんだ

まんださん

そして私はイルカも大好き。何が何でも行くしかないよね。

車を運転できない私達なので、バスツアーで行って来ました。

美ら海水族館に向かう途中でサービスエリアで休憩。

南国ですね〜。

日本にもこんな綺麗な青い海があったんですね〜。

名護にあったいるかの像。

昔はよく大量のイルカが来たそうですが、今は全く来ないようです。どうしてだろう?

ビーチ発見。

ここはホテルのプライベートビーチのようです。

やっと美ら海に到着。

駐車場から水族館まで結構距離があります。

良い眺め〜。

天気が良いと、違いますね〜。

シーサーとハイビスカス、沖縄だ〜!

おきちゃん劇場も見えてきました。

くどいようですが、良い眺め〜。

ぞくぞくと人が集まってきました。

わたし達は10時半頃到着。一度水族館の中に入ろうか?なんて言ってたのですが、おきちゃん劇場に既に座っている人がいたので、私達も座って待つことに。

なので、前から3列目(前2列はスプラッシュゾーンでしたので)でよく見えました。

しかも、後で気づいたのですが、一度水族館に入ってしまうとそう簡単に出て来れません。皆様もお気をつけ下さい。

空とぶイルカ!

この鯨、この後だか前に舌を出したんですけどね、その様な芸って一体どうやって教えるんでしょうね〜。

とにかくとても賢いクジラやイルカです。

これ私もやってみたい!

こんなところ(どんなところ?)にもシーサーが。

とても南国チックな写真になりました。(と思います)

これなまこみたいだけど、ジュゴンです。

やっとジンベイに会えました。

魚も色々と疲れるんでしょうね〜。

これは全く興味がなかったけど、ツアーに含まれていたのでしょうがなく行ったパイナップル園。

パイナップル関係のおみやげ物が沢山ありました。

パイナップルワインなんてのもありましたよ。もちろんパイナップルの試食も出来ました。

この日の夕飯の鉄板焼きです。

美味しかった〜。