シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のはじめての旅行先として、「燃油サーチャージが安くなったので海外」、「4時間以上の長距離でボーナスマイルを稼ぐ(3月末でプラチナサービス終了しますので)」、「距離の割りにお安く行ける(往復で10,000円分のEdyがもらえるキャンペーン中)」などを考慮して、シンガポールに行くことにしました。10数年前に一度行ったことがありますが、記憶も薄れてしまっています。どのように変わっているかみるのも楽しみです。<br />お正月明けの3連休を利用します。旅行のスタートとして、まず、羽田空港に向かいます。羽田−シンガポール間にANAが就航したわけではありませんが・・・。

酒、食、温泉を楽しむ旅(シンガポール編その1)

2009/01/10 - 2009/01/12

やまたかさん

やまたかさんさん

鉄道 タクシー
ANA

2009年初のフライトは羽田発福岡行きです。出発の40分前ぐらいに空港につき、プレミアムクラスへのアップグレードを行おうとしましたが、既にキャンセル待ちの状況です。だめもとでキャンセル待ちをしましたが、すんなりOKでした。プレミアムデリを頂き朝から白ワイン(2本)を頂きました。

• あっという間に福岡に到着です。福岡に来た理由はボーナスマイルなどをたくさんもらうために、羽田-&gt;福岡-&gt;成田-&gt;シンガポール-&gt;成田-&gt;福岡-&gt;羽田の経路で行くことにしたからです。<br />次の目的地である成田へもプレミアムクラスへアップグレードをお願いしたところ、今度はすんなりOKとなりました。<br />

あっという間に福岡に到着です。福岡に来た理由はボーナスマイルなどをたくさんもらうために、羽田->福岡->成田->シンガポール->成田->福岡->羽田の経路で行くことにしたからです。

成田行きはお昼でしたので、お弁当がでます。和食でしたので、今度は「日本酒」を選択です。やはり日本酒はおいしいですね。プレミアムクラスで隣の席が空席だったこともあり、気楽に写真を撮ることができたので、珍しくお弁当の写真を取ってみました。
    そういえば、CAさんにお酒のお替りをお願いしたところ、隣席が空いているのでちょっと近づきすぎじゃと思うほど、顔と顔が近い状態になり、「はぁっ」としてしまいました。

食事を食べ、お酒を飲み、窓から空を眺めているのが結構良いですね。

窓から眺めていると島が見えてきました。東京に近いので、なつかしの八丈島かと思い、シャッターを切りましたが、どうも違うようです。あとで確認するために何枚か写真を撮っているところで、CAさんから「お楽しみのところすみません。こちらの靴べらをどうぞ」と声をかけられました。またまた、顔、近いです。印象に残ってしまいました。もちろん、綺麗なCAさんですし。

CAさんの印象が残るフライトも終了し、成田に到着です。3連休ですので、もう少し混んでいるかと思いましたが、そうでもありませんね。
    このあと、いつものようにトラベレックスで外貨を購入します。レートは1Sドル=67.75円でした。2万円分購入し、結局、滞在期間中はこれだけで済んでしまいました。

福岡を経由することで、家を早く出たこともあり、さっぱりするためANAラウンジでシャワーを浴びることにしました。そのあと、はじめてお蕎麦を頂き、日本酒カウンターでお酒を飲みながら、搭乗時間までゆっくり過ごしました。
    SFCを取っていて良かったなーと感じますね。

シンガポールへ向けて出発です。食事とともに、スパークリングワインを飲みながら「ハッピーフライト」を見ました。一度、映画館で見ているのですが、楽しめました。幸いなことに隣席が空いていたので良かったですが、映画を見終わってからどうも腰の調子が良くありません。ここまで4時間程度飛行機に乗って、シンガポールまでの7時間半では腰につらいですね。今後は考えないといけません。やっとシンガポールに到着です。

今日の宿は、インターコンチネンタルです。チャンギ空港からはタクシー(23ドル程度)で向かいます。
    一番お安い部屋で「DELUXE ROOM 」で予約を入れましが、「1 KING SHOPHOUSE 38 SQM 」、「1 KING PREMIER 52 SQM」とあれよあれよとアップグレードされました。こちらがベッドルームです。

こちらがリビングのほうです。

こちらがバスルームです。シャワーと分かれているのが良いですね。難点はトイレがウォシュレットではないところでしょうか。

ウェルカムフルーツ&コンプのミネラルウォーターがありました。それとウェルカムギフトもいただきました。写真左上の細長いものがそうです。いまだに広げていないのでなんだか分かりません。

もう2時過ぎですので、これにて1日目は終了です。おやすみなさい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る