ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスを韓国で過ごすことにしました。<br />今年は去年の倍近くの円高、ウォン安。<br />クリスマスセールに呼ばれたかのように、韓国に行くことに♪<br />時間を有効活用するために、空港は羽田を選択。<br />マイルを貯めたいのでJAL利用を選択。<br />ホテルは明洞地区はクリスマスってこともありどこも満室。<br />即諦め、夜遊びに快適な東大門市場地区にホテルを予約。<br /><br /><br />今回の目的はソウル郊外のヨジュ プレミアム アウトレットにショッピング。<br />市内からタクシーを貸切3時間弱も掛けて来たので、買い物買い物♪<br />ひたすら買い物。<br />クリスマスセール中です。しかもTAX FREEの手続きまでしてくれます!!最高〜w<br /><br />それから免税店めぐり。<br />でも、免税店は欲しいものは全て売り切れ・・。<br />LOUIS VUITTONも日本より30〜35%程度安いが・・入場規制。<br />入場規制も並んでいるのは日本人。<br /><br /><br />考えることはみな同じでなんですねぇ〜。<br /><br /><br /><br />=====================================<br />利用航空会社・・JAL<br />利用区間・・羽田⇔金浦<br />往路・・・JL8831<br />復路・・・JL8834<br />ホテル・・NEW CHONJE HOTEL(東大門市場)<br />=====================================<br />

*韓国*ウォン激安!いくっきゃない!

2008/12/23 - 2008/12/25

Madam_rieさん

クリスマスを韓国で過ごすことにしました。
今年は去年の倍近くの円高、ウォン安。
クリスマスセールに呼ばれたかのように、韓国に行くことに♪
時間を有効活用するために、空港は羽田を選択。
マイルを貯めたいのでJAL利用を選択。
ホテルは明洞地区はクリスマスってこともありどこも満室。
即諦め、夜遊びに快適な東大門市場地区にホテルを予約。

ひたすら買い物。

それから免税店めぐり。
でも、免税店は欲しいものは全て売り切れ・・。
入場規制も並んでいるのは日本人。

考えることはみな同じでなんですねぇ〜。

利用航空会社・・JAL
利用区間・・羽田⇔金浦
往路・・・JL8831
復路・・・JL8834
ホテル・・NEW CHONJE HOTEL(東大門市場)

JAL

街の屋台のおでん、てんぷら
    W1000から。

プルコギ定食W8000

チゲW5000

ソウルのロッテリア。
    ソウル限定といえば・・

なんてことない、見た目は日本と同じ。
    韓国限定。
    中はプルコギバーガー!

東大門市場のミリオレの一本裏の通りには
    焼き肉屋さんが並んでまーす

焼肉三昧。

これだけ食べても・・

デザートみたいだけど・・ポテト。

韓国のうどん。
    少しこしありますが、このおでんスープもやみつき。

定番。
    トッポキ。
    この辛さがたまらなくやみつき!
    最近は、これにラーメン入りが大好きw

何度もソウルに来ると・・
    あまり焼肉をたべる機会は減ります。
    クリスマスだし・・焼肉にしようとパパの意見を取り入れ。

クリスマスなのでケーキを購入。
    驚きの価格W8000!
    しかもぬいぐるみのクリスマスプレゼント付!

若い子達で行列。
    ピザドック。
    W1500です。

南大門市場の食堂街。
    キムチとカクテキは机にどどーーーんww

食べ始めると止まりません。
    アジュンマー!
    カクトゥキ チュセヨォー!

ソウル近郊のプレミアムアウトレット

アウトレットまでは、ソウル市内から有料バスも出てますが・・片道3時間弱。

ソウルからは遠いので、正直あまり人はいません。
    価格は80%OFFとか多いのでお徳ではありますが・・。
    場所が悪いのかな・・って思ってしまいます。2泊3日で韓国に来た場合、半日は移動に使うことになるので要注意です。交通費も嵩むので、要注意!

どこもかしこも・・クリスマスイルミネーション

夜中で歩いても、お腹が空いても露店がたくさん。
    W1000から1500で立ち食いだし便利。

ケーキも沢山種類あり。

お肉を入口の窓張りの冷蔵室で味付けをしてます。それをみてそそられました!

いつも同じネイルをお願いします。明洞にあるTOP MODELでお願いしてますw
    爪先だけラメのフレンチになるようにしてもらってます!

• Noririnさん 2009/09/12 11:01:25
    これ・・・ポテトですか!?
    Madam_rieさん はじめまして!
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

ソウルって手軽に行ける国だからリピしちゃいますよね。
    私も大好きなんです。
    どの食事も美味しそう♪
    焼肉大好きなので、旅行記を見ているだけでお腹が空いて来ました・・・

ピザドックを売っているのって見た事が無かったのですが
    朝食代わりにパクつくのも良さそう。
    やっぱり韓国へ行ったら喰いまくりですよね(笑)
    Noririn

Madam_rie

Madam_rieさん からの返信 2009/09/27 00:35:38
    RE: これ・・・ポテトですか!?
    Noririnさん

初めまして。
    コメントありがとうございます☆

このピザドックは普通のパンです。笑
    日本でも食べられるでしょ・・って言われたら
    おしまいですけど・・。

これが、普通においしいので通るとついつい
    買ってしまいます。

韓国は本当にいつも食べまくりです。
    でも、キムチのおかげで体重は増えずに帰国できるので
    気にしません。笑

また、遊びにいらしてくださいねw

Madam_rieさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る