2008/12/24 - 2008/12/27
mysnさん
最近のウォン安に乗じて,冬休みに韓国へ家族旅行に行ってきました。二人の子どもたちにとってはただ寒いだけの町でしたが,妻にとってはエステや買い物が楽しかったようです。1万円出して14万ウォンに両替できたので,財布の中がパンパンでしたが,おいしい料理をたくさん食べてきました。
格安旅行でしたが,その理由はホテルの食事なし,飛行機は深夜着・早朝出発などです。日本人旅行客が押し寄せたため,出発二日前になって,ようやくホテルが決まりました。うれしかったのは,ホテルランクが当初の予定からランクアップされたことです。
- 家族旅行
- 鉄道
- アシアナ航空
半日ツアーで行った景福宮です。とにかく寒くて子どもたちは「ホテルに帰りたい〜」と騒いでいました。
ハングルは私には呪文のように見えます・・・
世界遺産「宗廟」です。厳かな感じでしたが,とにかく寒い!!
「子どもだから辛みを抑えて!」とお願いしたら,からくない石焼きビビンバを持ってきてくれて助かりました。チヂミもおいしかったです。屋台で食べたトッポッキもおいしかったです。とにかく食べた4日間でしたが,メインの焼き肉は食べるタイミングを逃して食べられませんでした。
朝のソウルタワーです。夜のほうが夜景がきれいですが,景色がよく見える朝をあえて選びました。夜はやっぱり寒さが厳しく,子どもが風邪を引くと困るので・・・
ソウル(韓国) の旅行記