伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春を探しに伊豆へ。<br />伊豆は何度行っても楽しめるところ。<br /><br />今回は憧れのお宿「花吹雪」に行きました。

早春の伊豆高原 【憧れの「花吹雪」に泊まる】

2008/03/08 - 2008/03/09

けろ

けろさん

春を探しに伊豆へ。
伊豆は何度行っても楽しめるところ。

今回は憧れのお宿「花吹雪」に行きました。

友人
自家用車

伊豆には数え切れないほど行ってますが、
    ほぼ必ず立ち寄るお店が
    伊東の「パパクチーナ」

ここのドリアが美味しいの。
    ふわふわの玉子が入っていて、
    いつ食べても満足の味。

そして憧れのお宿。
    伊豆高原の「花吹雪」

チェックインの時にいただいたお菓子。

お部屋にはこんな縁側が。
    すてき。

でもまだ、ちょっと寒いね。

ここはお風呂が7つあって、
    使うときは全て貸切にして使います。

ここはうさぎさんがいました。

だから気兼ねせずにゆったり入れます。

この露天風呂も気持ちよかったな。

脱衣所には、アロマオイルがたかれ
    とっても気持ちいいです。

ひのきのミストも癒された〜。

どのお風呂もとても気持ちよかったです。

朝ごはんはヘルシー。
    ちょっと足りなかった。

お粥です。

いつも食べ過ぎているあたしには
    ちょうどいいのかも。

チェックアウトしてからは
    海洋公園に寄りました。

菜の花が鮮やかです。

河津桜も咲いていました。

そして前から気になっていた
    川奈のステンドグラス美術館にあるレストラン
    「カフェテリア ベッラ・ヴィータ」へ。

食事よりもコースの最後についてきた
    デザートのほうが満足度高かったかも。

クレームブリュレ、すごく美味しかった。

カプチーノもこんな感じでかわいく
    まとまっていました。

伊豆から箱根を越えてのドライブルートで
    戻ってきました。

富士山を見る限りは春はまだ遠いかな。

• 三昧さん 2011/03/21 22:35:28
    花吹雪いいですよね
    はじめまして!けろさん!

けろ

けろさん からの返信 2011/03/22 22:47:26
    RE: 花吹雪いいですよね
    > はじめまして!けろさん!
    > 伊豆高原には、さまざまな宿泊処がありますが 私も一度しか泊まったことありませんが花吹雪は思い出の場所です。

はじめまして。
    私の旅行記を見ていただきましてありがとうございます。
    伊豆にはよく行くのですが花吹雪は憧れの宿でした。
    たくさんのお風呂が貸切で使えるのが、ゆっくりできました。
    オリジナルのアロマオイルもなかなか良かったですよ。

黒鯛釣師さん、きっといい思い出がおありなんですね。
    思い出していただいて嬉しいです。

けろさんのトラベラーページ