セント・クロイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでの食事もいいんですが、レンタカー借りてますので、やはり街中まででて、食事を楽しみました。<br /><br />ここSt. Croixでは2泊しましたが、2泊ともホテルからちょっと走ったところのChristiansted(クリスチャンステッド)のあたりで、空港でもらったガイドブックから探してみました。<br /><br />写真は1日目の「Tutto Bene」、イタリアンのお店です。Christianstedの街中からはちょっと離れていますが、この日は大盛況。駐車スペース満杯です。<br /><br />今回予約していなかったので、外のテーブルでの食事でした。まぁ決して寒いわけじゃないんで、外でもまったく問題ありません。<br /><br />が、中は禁煙のため、外で煙草を吸いに来る人がいて、煙が漂ってくるのがちょっとなぁ、でしたが。島の中でも有名ところの一つですので、予約が賢明と思います。<br /><br />なおこの「Tutto Bene」とはイタリア語でEverything Goodという意味だそうです。

2008年末~ カリブ海周遊(8) お食事編 @ St. Croix

2008/12 - 2009/01

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

初日の夜は「Tutto Bene Cafe」

島内でも有名なイタリアンレストランです。

予約をしないでこのレストランへ行ってみたら、駐車場に車がいっぱい。

2階へあがり、席が空いているか聞いてみると、やっぱり予約でいっぱいで、空いてません。

でも外のテラスでの食事ならOKとのことで、そちらで食べることにしました。

この前にワインで、初USVIに乾杯。

まずは、Antipastoがいくつか載った「A Taste of Tutto Bene」です。

Lambですが、かなり奮発してます。

St. Croix2日目の昼は、Subwayにて。
    写真は撮り忘れました。まぁ、Subwayです。

でもここにはLocal MenuでCrabがあり、他の人も頼んでいたので試してみました。

が、中身は蟹かまぼこ。だまされたぁ、というより、$4.5程度(6インチ)で本物が入っているわけが無いですよね。なんか納得です。

そう、St. Croix(というかUSVI!?)では、$5のFoot Long(12インチ)が夕方からしかありません。アメリカ内では、Foot Longは数種類のメニューが、一日中$5で食べられるのに。。。

さて、話を夜に。
    ここは「FORT CHRISTIAN BREW PUB」

米バージン諸島で唯一のBreweryで、数種類の自家製ビールが楽しめます。Stout系のビールが大好きですが、せっかくなので、サンプラーで5種類飲みました。

写真の順番とは異なりますが、
    「Honey Wheat」「Blackbread Ale」「Pale Ale」「Stout」「Brown Ale」の5種類があります。

前日の夜に奮発したせいか、今晩はおつまみのみですか???

おつまみだけじゃぁお腹もすきますので、とりあえずはパスタも。

食後、夜のChristiansteadをぷらぷらと。。。

そう、実はホテル内のレストランもTaste of St. Croix 2008でAwardをもらっていました。知ってましたが、ガイド見ているうち、他のレストランが気になったので。。。

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 1,566円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る

セント・クロイ(米領ヴァージン諸島) で人気のタグ